Ananas im Schlafrock

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Baby-Ananas
- 6 EL Kokosette
Teig
- 70 g glattes Mehl
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Ei
- 125 ml Weißwein
Weiters
- Salz
- Öl
Vanillesauce
Vanillesauce
- 375 ml Milch
- 70 g Kristallzucker
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Vanillesauce
- Ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen
- Ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen
Ananas im Schlafrock

Zutaten
2 Stk. | Baby-Ananas |
6 EL | Kokosette (geröstet) |
Teig
70 g | glattes Mehl |
1 EL | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 Stk. | Eier |
125 ml | Weißwein |
Weiters
Salz | |
Öl (zum Backen) |
Vanillesauce
375 ml | Milch |
70 g | Kristallzucker |
2 EL | Vanillepuddingpulver |
Salz |
Zubereitung
Mehl, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben.
Ananas schälen, quer in Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Ananasscheiben in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl goldgelb backen.
Ananas mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und mit Kokosette bestreuen. Ananas mit der Vanillesauce servieren.
Vanillesauce
Ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen
Ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen