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Ananas im Schlafrock

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Baby-Ananas
6 ELKokosette (geröstet)

Teig

70 gglattes Mehl
1 ELKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Eier
125 mlWeißwein

Weiters

 Salz
 Öl (zum Backen)

Vanillesauce

375 mlMilch
70 gKristallzucker
2 ELVanillepuddingpulver
 Salz

Zubereitung

1/6

Mehl, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben.

2/6

Ananas schälen, quer in Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen.

3/6

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Ananasscheiben in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl goldgelb backen.

4/6

Ananas mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und mit Kokosette bestreuen. Ananas mit der Vanillesauce servieren.

Vanillesauce

5/6

Ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen

6/6

Ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen

Ernährungsinformationen

1118 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
138 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
11.5
Broteinheiten
262 mg
Cholesterin
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