Ananas im Schlafrock

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Ananas im Schlafrock
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Baby-Ananas
6 EL Kokosette (geröstet)
Teig
70 g glattes Mehl
1 EL Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Eier
125 ml Weißwein
Weiters
Salz
Öl (zum Backen)
Vanillesauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
375 ml Milch
70 g Kristallzucker
2 EL Vanillepuddingpulver
Salz

Zubereitung

  1. Mehl, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben.

  2. Ananas schälen, quer in Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Ananasscheiben in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl goldgelb backen.

  4. Ananas mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und mit Kokosette bestreuen. Ananas mit der Vanillesauce servieren.

Vanillesauce

  1. Ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 799 kcal Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 238 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 6,5