Ananas-Paradeiser im Gewürzsirup mit Valencia-Mus

Gewürz Süßspeise Obst Dessert

Ananas-Paradeiser im Gewürzsirup mit Valencia-Mus
(zum Marinieren ca. 60 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Ananas-Paradeiser
500 g Valencia-Paradeiser
60 g Honig
Gewürzsirup
150 ml Wasser
150 g Zucker
1 Stk. Sternanis
3 Stk. Kardamomkapseln
1 Stk. Zimtrinde (kleines)
2 Stk. Pimentkörner
1 Stk. Vanilleschote
Garnitur
120 g Joghurt-Eis (Topfen- od.)

Zubereitung

  1. Von den Paradeisern Strunk ausschneiden. Valencia-Paradeiser klein schneiden, im Honig erhitzen und weich köcheln. Pürieren und durch ein Sieb passieren.

  2. Ananas-Paradeiser quer in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.

  3. Wasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Beiseite stellen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und über die Paradeiserscheiben gießen. 60 Minuten ziehen lassen.

  4. Paradeiser aus dem Sirup nehmen, auf dem Valencia-Mus in tiefen Tellern anrichten. Mit einem Nockerl Eis garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 285 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 2,3 g Cholesterin: 37 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 4
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