Ananas-Datteldessert mit Sabayon

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Datteln
- 1 Stk. Hawaii-Ananas (ca. 1 kg)
- 1 EL Kokosette (geröstet)
Süßwein-Sabayon
Süßwein-Sabayon
- 1 Stk. Vanilleschote
- 3 Stk. Dotter
- 125 ml Süßwein
Zubereitung
Zubereitung
Süßwein-Sabayon
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Dotter mit Wein und Vanillemark verrühren.
- Mischung über Dampf mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Sabayon rasch anrichten.
Ananas-Datteldessert mit Sabayon

Zutaten
| 8 Stk. | Datteln |
| 1 Stk. | Hawaii-Ananas (ca. 1 kg) |
| 1 EL | Kokosette (geröstet) |
Süßwein-Sabayon
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 3 Stk. | Dotter |
| 125 ml | Süßwein |
Zubereitung
- 1/5
Datteln in Wasser kurz überkochen, abschrecken, trockentupfen und die Haut abziehen. Enden der Datteln wegschneiden. Kerne mit Hilfe eines Kochlöffelstiels aus den Datteln drücken. Datteln längs halbieren. Abschnitte klein schneiden.
- 2/5
Ananas schälen, die braunen Vertiefungen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Von der Ananas dreiseitig bis zum Strunk möglichst dünne großflächige Scheiben abschneiden (Brotschneide- oder Wurstmaschine). Ananasscheiben mit den Dattelhälften und Abschnitten dekorativ anrichten und kühl stellen.
- 3/5
Knapp vor dem Servieren das Dessert aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Sabayon garnieren und mit Kokosette bestreut servieren.
Süßwein-Sabayon
4/5Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Dotter mit Wein und Vanillemark verrühren.
- 5/5
Mischung über Dampf mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Sabayon rasch anrichten.





