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Ananas-Datteldessert mit Sabayon

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Datteln
1 Stk.Hawaii-Ananas (ca. 1 kg)
1 ELKokosette (geröstet)

Süßwein-Sabayon

1 Stk.Vanilleschote
3 Stk.Dotter
125 mlSüßwein

Zubereitung

1/5

Datteln in Wasser kurz überkochen, abschrecken, trockentupfen und die Haut abziehen. Enden der Datteln wegschneiden. Kerne mit Hilfe eines Kochlöffelstiels aus den Datteln drücken. Datteln längs halbieren. Abschnitte klein schneiden.

2/5

Ananas schälen, die braunen Vertiefungen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Von der Ananas dreiseitig bis zum Strunk möglichst dünne großflächige Scheiben abschneiden (Brotschneide- oder Wurstmaschine). Ananasscheiben mit den Dattelhälften und Abschnitten dekorativ anrichten und kühl stellen.

3/5

Knapp vor dem Servieren das Dessert aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Sabayon garnieren und mit Kokosette bestreut servieren.

Süßwein-Sabayon

4/5

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Dotter mit Wein und Vanillemark verrühren.

5/5

Mischung über Dampf mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Sabayon rasch anrichten.

Ernährungsinformationen

354 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
5.1
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
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