Ananas-Datteldessert mit Sabayon

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Datteln
- 1 Stk. Hawaii-Ananas (ca. 1 kg)
- 1 EL Kokosette (geröstet)
Süßwein-Sabayon
Süßwein-Sabayon
- 1 Stk. Vanilleschote
- 3 Stk. Dotter
- 125 ml Süßwein
Zubereitung
Zubereitung
Süßwein-Sabayon
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Dotter mit Wein und Vanillemark verrühren.
- Mischung über Dampf mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Sabayon rasch anrichten.
Ananas-Datteldessert mit Sabayon

Zutaten
| 8 Stk. | Datteln | 
| 1 Stk. | Hawaii-Ananas (ca. 1 kg) | 
| 1 EL | Kokosette (geröstet) | 
Süßwein-Sabayon
| 1 Stk. | Vanilleschote | 
| 3 Stk. | Dotter | 
| 125 ml | Süßwein | 
Zubereitung
Datteln in Wasser kurz überkochen, abschrecken, trockentupfen und die Haut abziehen. Enden der Datteln wegschneiden. Kerne mit Hilfe eines Kochlöffelstiels aus den Datteln drücken. Datteln längs halbieren. Abschnitte klein schneiden.
Ananas schälen, die braunen Vertiefungen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Von der Ananas dreiseitig bis zum Strunk möglichst dünne großflächige Scheiben abschneiden (Brotschneide- oder Wurstmaschine). Ananasscheiben mit den Dattelhälften und Abschnitten dekorativ anrichten und kühl stellen.
Knapp vor dem Servieren das Dessert aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Sabayon garnieren und mit Kokosette bestreut servieren.
Süßwein-Sabayon
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Dotter mit Wein und Vanillemark verrühren.
Mischung über Dampf mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Sabayon rasch anrichten.





