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Schokoschmarrn mit Nougatsauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. mittleres Ei
- 50 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 220 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 35 g Kakao
- 300 ml Milch
- 100 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
- 100 g Sauerrahm
- 2 g Butter
Nougatsauce
- 100 ml Obers
- 50 g Nougatcreme
- 30 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Nougatcreme und Kuvertüre zugeben und glatt rühren.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier, Kristall- und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und unter die Eimasse heben. Milch einrühren. Kuvertüre unter Rühren zugeben. Sauerrahm unterheben.
Butter in einer großen Pfanne mit hitzebeständigem Griff schmelzen. Masse eingießen und bei niedriger Temperatur ca. 6 Minuten anbacken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten fertig backen.
Herausnehmen und in Stücke teilen. Schokoschmarrn mit Staubzucker bestreuen und mit der warmen Nougatsauce servieren.
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Schokoschmarrn mit Nougatsauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 220 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 35 g | Kakao |
| 300 ml | Milch |
| 100 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
| 100 g | Sauerrahm |
| 2 g | Butter |
Nougatsauce
| 100 ml | Obers |
| 50 g | Nougatcreme |
| 30 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Nougatcreme und Kuvertüre zugeben und glatt rühren.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier, Kristall- und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und unter die Eimasse heben. Milch einrühren. Kuvertüre unter Rühren zugeben. Sauerrahm unterheben.
3/3
Butter in einer großen Pfanne mit hitzebeständigem Griff schmelzen. Masse eingießen und bei niedriger Temperatur ca. 6 Minuten anbacken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen und in Stücke teilen. Schokoschmarrn mit Staubzucker bestreuen und mit der warmen Nougatsauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
778 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
6.8
Broteinheiten
277 mg
Cholesterin
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