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Schokoschmarrn mit Nougatsauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Stk.mittlere Eier
50 gKristallzucker
1 ELVanillezucker
220 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
35 gKakao
300 mlMilch
100 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
100 gSauerrahm
2 gButter

Nougatsauce

100 mlObers
50 gNougatcreme
30 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Nougatcreme und Kuvertüre zugeben und glatt rühren.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Eier, Kristall- und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und unter die Eimasse heben. Milch einrühren. Kuvertüre unter Rühren zugeben. Sauerrahm unterheben.

3/3

Butter in einer großen Pfanne mit hitzebeständigem Griff schmelzen. Masse eingießen und bei niedriger Temperatur ca. 6 Minuten anbacken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen und in Stücke teilen. Schokoschmarrn mit Staubzucker bestreuen und mit der warmen Nougatsauce servieren.

Ernährungsinformationen

778 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
6.8
Broteinheiten
277 mg
Cholesterin
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