www.gusto.at
Kokos-Bananen mit Nougatsauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Banane
- Schale von 1 Bio-Limette
- 50 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Ei
- 3 EL Kokoslikör
- 80 g Kokosette
Sauce
- 60 ml Schlagobers
- 1 EL Kristallzucker
- 20 g Ingwer
- 50 g Nougat
Weiters
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Obers mit Zucker und Ingwer verrühren und aufkochen. Nougat zugeben und unter Rühren darin auflösen. Sauce vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit der Limettenschale vermengen. Mehl mit Vanillezucker vermischen. Eier mit Likör verquirlen. Bananen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Kokosette panieren.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bananen darin schwimmend goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bananen mit der Sauce anrichten.
© GUSTO.at
Kokos-Bananen mit Nougatsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
3 Stk. | Banane |
Schale von 1 Bio-Limette | |
50 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 Stk. | Eier |
3 EL | Kokoslikör |
80 g | Kokosette |
Sauce
60 ml | Schlagobers |
1 EL | Kristallzucker |
20 g | Ingwer (geraspelt) |
50 g | Nougat |
Weiters
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Obers mit Zucker und Ingwer verrühren und aufkochen. Nougat zugeben und unter Rühren darin auflösen. Sauce vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
2/3
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit der Limettenschale vermengen. Mehl mit Vanillezucker vermischen. Eier mit Likör verquirlen. Bananen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Kokosette panieren.
3/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bananen darin schwimmend goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bananen mit der Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
693 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
6.2
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte