Kokos-Palatschinken mit Karamell-Mangos

Zutaten
Karamell-Mangos
Karamell-Mangos
- 2 Stk. Mango
- 1 Stk. Orange
- 1 Stk. Vanilleschote
- 50 ml Wasser
- 100 g Kristallzucker
Kokos-Palatschinken
Zutaten
- 120 g Mehl
- 380 ml Milch
- 2 EL Rum
- 40 g Kokosette
- 3 Stk. Ei
- Salz
- Öl
Zubereitung
Karamell-Mangos
- Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Orange auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
- Wasser, Zucker und Vanillemark aufkochen, Hitze reduzieren, Mischung köcheln, bis sie hellbraun ist (nicht umrühren).
- Karamell vom Herd nehmen, Orangensaft zugießen. Karamell köcheln, bis sich die Klumpen aufgelöst haben, dabei ständig rühren. Mischung vom Herd nehmen, Mango zugeben, vorsichtig durchmischen und ziehen lassen.
Kokos-Palatschinken
- Mehl, Milch, 1 Prise Salz, Rum und Kokosette mit dem Schneebesen verrühren. Eier einrühren, Teig 10 Minuten rasten lassen.
- Rohr auf 60°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø 20 cm) nacheinander 12 Palatschinken backen: Wenig Öl erhitzen, etwas Teig eingießen, Pfanne dabei schräg halten und drehen, damit der Teig gleichmäßig verteilt wird. Teig backen, bis die Oberfläche trocken ist. Palatschinke wenden, fertig backen und warm stellen. Mit den Mangoscheiben anrichten.
Kokos-Palatschinken mit Karamell-Mangos

Zutaten
Karamell-Mangos
2 Stk. | Mango |
1 Stk. | Orange |
1 Stk. | Vanilleschote |
50 ml | Wasser |
100 g | Kristallzucker |
Kokos-Palatschinken
120 g | Mehl (glatt) |
380 ml | Milch |
2 EL | Rum |
40 g | Kokosette |
3 Stk. | Eier |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Karamell-Mangos
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Orange auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
Wasser, Zucker und Vanillemark aufkochen, Hitze reduzieren, Mischung köcheln, bis sie hellbraun ist (nicht umrühren).
Karamell vom Herd nehmen, Orangensaft zugießen. Karamell köcheln, bis sich die Klumpen aufgelöst haben, dabei ständig rühren. Mischung vom Herd nehmen, Mango zugeben, vorsichtig durchmischen und ziehen lassen.
Kokos-Palatschinken
Mehl, Milch, 1 Prise Salz, Rum und Kokosette mit dem Schneebesen verrühren. Eier einrühren, Teig 10 Minuten rasten lassen.
Rohr auf 60°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø 20 cm) nacheinander 12 Palatschinken backen: Wenig Öl erhitzen, etwas Teig eingießen, Pfanne dabei schräg halten und drehen, damit der Teig gleichmäßig verteilt wird. Teig backen, bis die Oberfläche trocken ist. Palatschinke wenden, fertig backen und warm stellen. Mit den Mangoscheiben anrichten.