Gusto Logo

Kokos-Bananen-Aufläufe

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Portionen
3 Stk.Eier
120 gBanane (Fruchtfleisch)
1 ELButter
40 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Orange (abgeriebene)
200 mlMilch
80 gKokosette
2 TLglattes Mehl

Weiters

 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Auflaufförmchen oder backrohrfeste Kaffeetassen (Inhalt ca. 1/8 l) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit höherem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Warme Butter mit einem Viertel vom Zucker und der Orangenschale cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen.

3/4

Banane, Milch, Kokosette und Mehl mit der Butter-Dottermasse glattrühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Kokosmasse rühren, restlichen Schnee unterheben.

4/4

Förmchen mit der Kokosmasse füllen und ein paar Mal leicht aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt. Förmchen ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

195 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.9
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle