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Kokosbusserl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 80 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Kristallzucker
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 2 Stk. Ei
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 30 ml Eierlikör
- 150 g glattes Mehl
- 100 g Kokosraspel
- 1 TL Backpulver
- 50 g Mandeln
Deko
- 100 g Kokosraspel
- 20 g Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Zucker, Öl und Eier schaumig rühren. Zitronenschale und Likör unterheben. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Mandeln einrühren. Teig im Tiefkühlfach ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
Vom Teig je 1/2 TL abstechen, rasch zu einer Kugel formen, in den Kokosraspeln wälzen und mit großem Abstand (ca. 4 cm) auf die Bleche setzen. Staubzucker in ein feines Sieb geben und die Busserl damit bestreuen.
Busserl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Kokosbusserl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
80Stück
150 g | Kristallzucker |
50 ml | Sonnenblumenöl |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
30 ml | Eierlikör |
150 g | glattes Mehl |
100 g | Kokosraspel |
1 TL | Backpulver |
50 g | Mandeln (blanchiert, gerieben) |
Deko
100 g | Kokosraspel |
20 g | Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Zucker, Öl und Eier schaumig rühren. Zitronenschale und Likör unterheben. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Mandeln einrühren. Teig im Tiefkühlfach ca. 1 Stunde fest werden lassen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Vom Teig je 1/2 TL abstechen, rasch zu einer Kugel formen, in den Kokosraspeln wälzen und mit großem Abstand (ca. 4 cm) auf die Bleche setzen. Staubzucker in ein feines Sieb geben und die Busserl damit bestreuen.
4/4
Busserl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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