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Kokossuppe mit Pute und Austernpilzen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Austernpilze
- 1 Hand voll Sojasprossen
- 2 Stk. Jungzwiebeln (mit Grün)
- 200 g Putenbrust
- 400 ml Kokosmilch
- 125 ml Wasser
- 3.5 EL Sojasauce
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Koriander (frischer, grob gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
Zubereitung
Zubereitung
Austernpilzen putzen, die Stielenden wegschneiden, evtl. die Haut abziehen. Sojasprossen und Jungzwiebeln putzen und waschen. Jungzwiebeln in dünne Scheiben, Putenfleisch und Austernpilze in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
Kokosmilch mit Wasser verrühren, aufkochen und mit 3 EL Sojasauce würzen. Austernpilze, Sojassprossen, Jungzwiebeln, Putenstreifen und Lorbeerblatt zugeben. Suppe bei schwacher Hitze unter öfterem Umrühren ca. 6 Minuten köcheln.
Stärke mit 1 EL kaltem Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Suppe mit restlicher Sojasauce und einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Vor dem Anrichten Koriander in die Suppe rühren.
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Kokossuppe mit Pute und Austernpilzen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 125 g | Austernpilze |
| 1 Hand voll | Sojasprossen |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln (mit Grün) |
| 200 g | Putenbrust |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 125 ml | Wasser |
| 3.5 EL | Sojasauce |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 1 EL | Speisestärke |
| 1 EL | Koriander (frischer, grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Tabasco |
Zubereitung
1/3
Austernpilzen putzen, die Stielenden wegschneiden, evtl. die Haut abziehen. Sojasprossen und Jungzwiebeln putzen und waschen. Jungzwiebeln in dünne Scheiben, Putenfleisch und Austernpilze in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
2/3
Kokosmilch mit Wasser verrühren, aufkochen und mit 3 EL Sojasauce würzen. Austernpilze, Sojassprossen, Jungzwiebeln, Putenstreifen und Lorbeerblatt zugeben. Suppe bei schwacher Hitze unter öfterem Umrühren ca. 6 Minuten köcheln.
3/3
Stärke mit 1 EL kaltem Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Suppe mit restlicher Sojasauce und einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Vor dem Anrichten Koriander in die Suppe rühren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
125 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.5
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





