Kokossuppe mit Pute und Austernpilzen

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Kokossuppe mit Pute und Austernpilzen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Austernpilze
1 Hand voll Sojasprossen
2 Stk. Jungzwiebeln (mit Grün)
200 g Putenbrust
400 ml Kokosmilch
125 ml Wasser
3,5 EL Sojasauce
1 Stk. Lorbeerblatt
1 EL Speisestärke
1 EL Koriander (frischer, grob gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Tabasco

Zubereitung

  1. Austernpilzen putzen, die Stielenden wegschneiden, evtl. die Haut abziehen. Sojasprossen und Jungzwiebeln putzen und waschen. Jungzwiebeln in dünne Scheiben, Putenfleisch und Austernpilze in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.

  2. Kokosmilch mit Wasser verrühren, aufkochen und mit 3 EL Sojasauce würzen. Austernpilze, Sojassprossen, Jungzwiebeln, Putenstreifen und Lorbeerblatt zugeben. Suppe bei schwacher Hitze unter öfterem Umrühren ca. 6 Minuten köcheln.

  3. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Suppe mit restlicher Sojasauce und einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Vor dem Anrichten Koriander in die Suppe rühren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 125 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 15,5 g Cholesterin: 30 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,5
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