www.gusto.at
Gefüllte Pfirsiche mit Nougatsauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Kompott-Pfirsichhälfte
Fülle
- 50 g Biskotten
- 150 g Mandeln
- 100 ml Marsala
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Dotter
- 2 EL Staubzucker
- 3 EL Butter
Weiters
- Butter
- Staubzucker
- Minze
Nougatsauce
Nougatsauce
- 50 g Kristallzucker
- 125 ml Wasser
- 100 g Nougat
Zubereitung
Zubereitung
Pfirsichhälften abtropfen lassen und trockentupfen. Biskottenbröseln, Mandeln, Marsala, Zitronensaft, Dotter, Staubzucker und Butter vermischen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Pfirsichhälften mit der Masse füllen, in die Form setzen und mit Staubzucker bestreut im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Pfirsiche mit der Nougatsauce anrichten und mit Minze garniert servieren.
Nougatsauce
- Kristallzucker mit Wasser aufkochen. Nougat in kleine Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen. Nougat-Sauce vor dem Anrichten kurz mit dem Stabmixer aufschlagen.
© GUSTO.at
Gefüllte Pfirsiche mit Nougatsauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Kompott-Pfirsichhälfte |
Fülle
50 g | Biskotten (fein gerieben) |
150 g | Mandeln (grob zerdrückt) |
100 ml | Marsala |
1 EL | Zitronensaft |
1 Stk. | Dotter |
2 EL | Staubzucker |
3 EL | Butter (weiche) |
Weiters
Butter | |
Staubzucker | |
Minze |
Nougatsauce
50 g | Kristallzucker |
125 ml | Wasser |
100 g | Nougat |
Zubereitung
1/4
Pfirsichhälften abtropfen lassen und trockentupfen. Biskottenbröseln, Mandeln, Marsala, Zitronensaft, Dotter, Staubzucker und Butter vermischen.
2/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
3/4
Pfirsichhälften mit der Masse füllen, in die Form setzen und mit Staubzucker bestreut im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Pfirsiche mit der Nougatsauce anrichten und mit Minze garniert servieren.
Nougatsauce
4/4
Kristallzucker mit Wasser aufkochen. Nougat in kleine Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen. Nougat-Sauce vor dem Anrichten kurz mit dem Stabmixer aufschlagen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
762 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
6.9
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte