Mandelnudeln mit Nougatsauce

Zutaten
Zutaten
- 250 g Gervais
- 30 g Butter (zerlassen)
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Stk. Ei (Größe M)
- 1 Stk. Dotter
- 120 g Weizengrieß (feiner)
- 80 g glattes Mehl
Mandelbrösel
- 100 g Mandeln (geschälte, fein gerieben)
- 1 TL Staubzucker
- 50 g Butter
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Mehl
- Minze
Nougatsauce
Nougatsauce
- 50 g Kristallzucker
- 125 ml Wasser
- 100 g Nougat
Zubereitung
Zubereitung
Nougatsauce
- Kristallzucker mit Wasser verrühren und aufkochen. Nougat in kleine Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen. Nougatsauce vor dem Anrichten kurz mit einem Stabmixer aufschlagen.
Mandelnudeln mit Nougatsauce

Zutaten
| 250 g | Gervais |
| 30 g | Butter (zerlassen) |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Sauerrahm |
| 1 Stk. | Ei (Größe M) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 120 g | Weizengrieß (feiner) |
| 80 g | glattes Mehl |
Mandelbrösel
| 100 g | Mandeln (geschälte, fein gerieben) |
| 1 TL | Staubzucker |
| 50 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Mehl | |
| Minze |
Nougatsauce
| 50 g | Kristallzucker |
| 125 ml | Wasser |
| 100 g | Nougat |
Zubereitung
Gervais mit Butter, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker, Sauerrahm, Ei, Dotter und einer kleinen Prise Salz glatt rühren.
Grieß und Mehl vermischen und in die Gervaismasse rühren. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und 1 1/2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 daumendicken Stangen rollen und diese in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand zu Nudeln wuzeln.
Reichlich Salzwasser zustellen. Nudeln ins kochende Wasser legen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten gar ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen!).
Inzwischen Mandeln mit Staubzucker vermischen und in Butter goldbraun rösten.
Gervaisnudeln mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in den Mandelbröseln wälzen.
Nudeln mit der Nougatsauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.
Nougatsauce
Kristallzucker mit Wasser verrühren und aufkochen. Nougat in kleine Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen. Nougatsauce vor dem Anrichten kurz mit einem Stabmixer aufschlagen.





