Mandelnudeln mit Nougatsauce
| Mandelbrösel | ||
|---|---|---|
| 100 | g | Mandeln (geschälte, fein gerieben) |
| 1 | TL | Staubzucker |
| 50 | g | Butter |
| Weiters | ||
|---|---|---|
| Salz | ||
| Staubzucker | ||
| Mehl | ||
| Minze | ||
| Nougatsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
|---|---|---|
| 50 | g | Kristallzucker |
| 125 | ml | Wasser |
| 100 | g | Nougat |
Zubereitung
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Gervais mit Butter, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker, Sauerrahm, Ei, Dotter und einer kleinen Prise Salz glatt rühren.
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Grieß und Mehl vermischen und in die Gervaismasse rühren. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und 1 1/2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
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Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 daumendicken Stangen rollen und diese in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand zu Nudeln wuzeln.
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Reichlich Salzwasser zustellen. Nudeln ins kochende Wasser legen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten gar ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen!).
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Inzwischen Mandeln mit Staubzucker vermischen und in Butter goldbraun rösten.
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Gervaisnudeln mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in den Mandelbröseln wälzen.
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Nudeln mit der Nougatsauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.
Nougatsauce
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Kristallzucker mit Wasser verrühren und aufkochen. Nougat in kleine Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen. Nougatsauce vor dem Anrichten kurz mit einem Stabmixer aufschlagen.