Mandelnudeln mit Nougatsauce

Zutaten
Zutaten
- 250 g Gervais
- 30 g Butter (zerlassen)
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Stk. Ei (Größe M)
- 1 Stk. Dotter
- 120 g Weizengrieß (feiner)
- 80 g glattes Mehl
Mandelbrösel
- 100 g Mandeln (geschälte, fein gerieben)
- 1 TL Staubzucker
- 50 g Butter
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Mehl
- Minze
Nougatsauce
Nougatsauce
- 50 g Kristallzucker
- 125 ml Wasser
- 100 g Nougat
Zubereitung
Zubereitung
Nougatsauce
- Kristallzucker mit Wasser verrühren und aufkochen. Nougat in kleine Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen. Nougatsauce vor dem Anrichten kurz mit einem Stabmixer aufschlagen.
Mandelnudeln mit Nougatsauce

Zutaten
| 250 g | Gervais |
| 30 g | Butter (zerlassen) |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Sauerrahm |
| 1 Stk. | Ei (Größe M) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 120 g | Weizengrieß (feiner) |
| 80 g | glattes Mehl |
Mandelbrösel
| 100 g | Mandeln (geschälte, fein gerieben) |
| 1 TL | Staubzucker |
| 50 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Mehl | |
| Minze |
Nougatsauce
| 50 g | Kristallzucker |
| 125 ml | Wasser |
| 100 g | Nougat |
Zubereitung
- 1/8
Gervais mit Butter, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker, Sauerrahm, Ei, Dotter und einer kleinen Prise Salz glatt rühren.
- 2/8
Grieß und Mehl vermischen und in die Gervaismasse rühren. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und 1 1/2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- 3/8
Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 daumendicken Stangen rollen und diese in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand zu Nudeln wuzeln.
- 4/8
Reichlich Salzwasser zustellen. Nudeln ins kochende Wasser legen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten gar ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen!).
- 5/8
Inzwischen Mandeln mit Staubzucker vermischen und in Butter goldbraun rösten.
- 6/8
Gervaisnudeln mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in den Mandelbröseln wälzen.
- 7/8
Nudeln mit der Nougatsauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.
Nougatsauce
8/8Kristallzucker mit Wasser verrühren und aufkochen. Nougat in kleine Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen. Nougatsauce vor dem Anrichten kurz mit einem Stabmixer aufschlagen.





