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Mohnnudeln mit Apfelkompott

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Apfelkompott

 Saft und Schale von 1 Bio-Orange
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
300 mlApfelsaft
50 gKristallzucker
1 Stk.Sternanis
2 Stk.Zimtstangen
2 Stk.Nelke
1 kgApfel

Erdäpfelteig

500 gErdäpfel (mehlig)
150 ggriffiges Mehl
30 gweiche Butter
1 Stk.mittleres Ei

Zum Fertigstellen

80 gButter
200 gMohn (gerieben)
80 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für das Kompott Rohr auf 160°C vorheizen. Zitrusschalen und -säfte, Apfelsaft, Zucker und Gewürze erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und in eine Form legen. Gewürzsirup darüber gießen und die Form mit Alufolie abdecken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/4

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Butter, Ei und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und auskühlen lassen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen, in Stücke schneiden und zu Nudeln wuzeln.

4/4

Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Nudeln einlegen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Butter erhitzen, Mohn, Staubzucker und Vanillezucker darin anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Apfelkompott servieren.

Ernährungsinformationen

1022 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
147 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
10
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
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