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Mandel-Schokoauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
60 gBitterkuvertüre (gehackt)
70 gglattes Mehl
80 gMandeln (gerieben)
3 Stk.Eier (mittelgroß)
60 gButter
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 TLLebkuchengewürz (gemahlen)
2 ELMandellikör (Amaretto)
40 gKristallzucker

Weinschaum und Garnitur

100 mlWeißwein
3 Stk.Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
200 gPreiselbeerkompott

Weiters

 Salz
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

2/6

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Mehl und Mandeln mischen. Eier trennen. Butter mit Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Likör und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, Kuvertüre einrühren.

3/6

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und die Mehl­ mischung unter die Dottermasse heben. Masse in die Förmchen füllen.

4/6

Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten garen.

5/6

Wein, Dotter, Zucker und Vanillemark verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.

6/6

Aufläufe aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen, mit Weinschaum und Preiselbeeren anrichten und sofort servieren.

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