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Mandel-Tofu mit Apfel und Salat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Salat
- 1 Stk. Romanasalat
- 0.5 Stk. Radicchio
- 0.5 Stk. rote Zwiebel
Dressing
- 200 g Sojajoghurt natur
- 1.5 EL Dijon-Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Sojasauce
- 1 EL Öl
Tofu
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Weißwein
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Rosmarin
- 3 EL Mandeln
- 1 Stk. Apfel
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Muskat
Zubereitung
- Blattsalate putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Salat und Zwiebel vermischen.
- Für das Dressing Sojajoghurt, Senf, Zitronensaft, Sojasauce und Öl glatt rühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Tofu in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten kurz anbraten, mit Sojasauce, Wein, Thymian, Rosmarin und Muskat würzen. Tofu braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz unter Rühren anrösten. Tofu in den Mandeln wenden, mit den restlichen Mandeln bestreuen.
- Kerngehäuse vom Apfel ausstechen, Apfel in feine Spalten schneiden. Tofu, Apfel und Blattsalate anrichten, Dressing darauf verteilen.
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Mandel-Tofu mit Apfel und Salat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
Salat
1 Stk. | Romanasalat (oder Häuptelsalat) |
0.5 Stk. | Radicchio |
0.5 Stk. | rote Zwiebel |
Dressing
200 g | Sojajoghurt natur (ungesüßt) |
1.5 EL | Dijon-Senf |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Sojasauce |
1 EL | Öl |
Tofu
200 g | Räuchertofu |
1 EL | Öl |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Weißwein (mild) |
0.5 TL | Thymian (gehackt) |
0.5 TL | Rosmarin (gehackt) |
3 EL | Mandeln (gehackt) |
1 Stk. | Apfel (saftig) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Muskat |
Zubereitung
1/5
Blattsalate putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Salat und Zwiebel vermischen.
2/5
Für das Dressing Sojajoghurt, Senf, Zitronensaft, Sojasauce und Öl glatt rühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3/5
Tofu in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten kurz anbraten, mit Sojasauce, Wein, Thymian, Rosmarin und Muskat würzen. Tofu braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4/5
Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz unter Rühren anrösten. Tofu in den Mandeln wenden, mit den restlichen Mandeln bestreuen.
5/5
Kerngehäuse vom Apfel ausstechen, Apfel in feine Spalten schneiden. Tofu, Apfel und Blattsalate anrichten, Dressing darauf verteilen.
Aus dem Heft:
KategorienSalat
Ernährungsinformationen
221 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte