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Mandelküchlein mit Mascarponecreme und Birnen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

8Portionen
150 gButter
150 gMandeln (fein gerieben)
150 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
150 gMehl

Birnenmus

250 gBirnen
1 ELZitronensaft
200 mlWasser
50 mlWeißwein
20 gKristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Mascarponecreme

250 gMascarpone
125 mlSchlagobers
40 gStaubzucker
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
50 gMandelblättchen (geröstet)
 Zimt
 Zimtrinde

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Tartelette-Förmchen (Ø 8 cm) vorbereiten.

2/5

Für den Teig Butter, Mandeln, Staubzucker, Zitronenschale und 1 Prise Zimt grob verkneten. Mehl rasch einarbeiten und alle Zutaten glatt verkneten. Teig in 8 gleich große Stücke teilen und in die Förmchen drücken. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.

3/5

Für das Mus Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft vermischen. Wasser, Wein, Zucker, Zitronenschale und 1 Stück Zimtrinde aufkochen, Birnen einlegen und darin weich köcheln (dauert ca. 10 Minuten). Birnen beiseite stellen und auskühlen lassen. Birnen herausheben, pürieren und eventuell mit wenig Kochfond verdünnen.

4/5

Für die Mascarponecreme alle Zutaten vermischen und behutsam dickcremig aufrühren. Creme in einen Dressiersack (Lochtülle Nr. 12) füllen.

5/5

Küchlein aus den Förmchen stürzen. Mascarpone so auf die Küchlein dressieren, dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Birnenmus einfüllen und Creme mit Mandeln garnieren. Küchlein mit übrigem Birnenmus servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Garnitur: Je nach Geschmack kann man die Küchlein zusätzlich mit geschmolzener Schokolade streifenförmig verzieren.

Ernährungsinformationen

636 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
3.8
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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