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Mandelcrepes mit Marillenconfit und Bergkäse
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Crêpeteig
- 50 g glattes Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 20 g Butter (zerlassen)
- 4 EL Mandelblättchen (geröstet)
Garnitur
- 200 g Bergkäse (grob gehobelt)
Marillenconfit
- 1 Dose(n) Marillenkompott (Abtropfgewicht ca. 350 g)
- 1 EL Kristallzucker
- 1 TL Zitronensaft
Mandelcrepes mit Marillenconfit und Bergkäse
- Salz
- Öl
Zubereitung
- Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Ei, Dotter und Butter unterrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Für das Confit Marillen abtropfen lassen, ein Drittel davon pürieren. Übrige Marillen in kleine Stücke schneiden und untermischen. Zucker und Zitronensaft einrühren.
- Rohr auf 60 °C vorheizen. In einer Pfanne (Ø 18 cm) wenig Öl erhitzen. Wenig Teig eingießen, gleichmäßig verlaufen lassen und mit Mandeln bestreuen. Wenn die Oberfläche trocken und die Unterseite gebräunt ist, Crêpe wenden und fertig backen. Im Rohr warm stellen.
- Aus dem übrigen Teig 7 weitere Crêpes backen. Crêpes mit zwei Dritteln vom Confit bestreichen, zu Dreiecken einschlagen. Mandelcrêpes mit Bergkäse und übrigem Confit garnieren.
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Mandelcrepes mit Marillenconfit und Bergkäse
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Crêpeteig
| 50 g | glattes Mehl |
| 125 ml | Milch |
| 1 | Ei |
| 1 | Dotter |
| 20 g | Butter (zerlassen) |
| 4 EL | Mandelblättchen (geröstet) |
Garnitur
| 200 g | Bergkäse (grob gehobelt) |
Marillenconfit
| 1 Dose(n) | Marillenkompott (Abtropfgewicht ca. 350 g) |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Ei, Dotter und Butter unterrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
2/4
Für das Confit Marillen abtropfen lassen, ein Drittel davon pürieren. Übrige Marillen in kleine Stücke schneiden und untermischen. Zucker und Zitronensaft einrühren.
3/4
Rohr auf 60 °C vorheizen. In einer Pfanne (Ø 18 cm) wenig Öl erhitzen. Wenig Teig eingießen, gleichmäßig verlaufen lassen und mit Mandeln bestreuen. Wenn die Oberfläche trocken und die Unterseite gebräunt ist, Crêpe wenden und fertig backen. Im Rohr warm stellen.
4/4
Aus dem übrigen Teig 7 weitere Crêpes backen. Crêpes mit zwei Dritteln vom Confit bestreichen, zu Dreiecken einschlagen. Mandelcrêpes mit Bergkäse und übrigem Confit garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
474 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2
Broteinheiten
170 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





