Mandelschnitte mit Kaffeecreme und Trauben

Zutaten
Zutaten
- 6 Ei
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 250 g Kristallzucker
- 100 g glattes Mehl
- 70 g Mandeln
Kaffeecreme und Einlage
- 2 Blätter Gelatine
- 250 ml Schlagobers
- 1 Tassen Espresso
- 15 g Staubzucker
- 300 g Trauben
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mandelschnitte mit Kaffeecreme und Trauben

Zutaten
| 6 | Eier |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 250 g | Kristallzucker |
| 100 g | glattes Mehl |
| 70 g | Mandeln (gehobelt) |
Kaffeecreme und Einlage
| 2 Blätter | Gelatine |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Tassen | Espresso |
| 15 g | Staubzucker |
| 300 g | Trauben (kernlos, weiß und blau) |
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 4 von den Eiern in Dotter und Klar trennen. Restliche Eier, Dotter, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 90 g vom Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehl unterheben.
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen, auf das Biskuit streichen, mit Mandeln bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Backpapier mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen, Papier abziehen. Biskuit in 4 Streifen schneiden und wenden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen. Espresso und Zucker erwärmen, Gelatine ausdrücken und da-rin auflösen. 2 EL vom Obers einrühren, Mischung unter das restliche Obers heben. 2 Biskuitstreifen mit der Creme bestreichen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Trauben in die Creme drücken, Schnitte in 14 Stücke schneiden. Restliches Biskuit portionieren, daraufsetzen und andrücken.





