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Mandelschnitte mit Kaffeecreme und Trauben

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

14Stück
6 Eier
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 gKristallzucker
100 gglattes Mehl
70 gMandeln (gehobelt)

Kaffeecreme und Einlage

2 BlätterGelatine
250 mlSchlagobers
1 TassenEspresso
15 gStaubzucker
300 gTrauben (kernlos, weiß und blau)

Weiters

 Salz
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 4 von den Eiern in Dotter und Klar trennen. Restliche Eier, Dotter, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 90 g vom Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehl unterheben.

2/5

Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen, auf das Biskuit streichen, mit Mandeln bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Backpapier mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen, Papier abziehen. Biskuit in 4 Streifen schneiden und wenden.

4/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen. Espresso und Zucker erwärmen, Gelatine ausdrücken und da-rin auflösen. 2 EL vom Obers einrühren, Mischung unter das restliche Obers heben. 2 Biskuitstreifen mit der Creme bestreichen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

5/5

Trauben in die Creme drücken, Schnitte in 14 Stücke schneiden. Restliches Biskuit portionieren, daraufsetzen und andrücken.

Ernährungsinformationen

239 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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