Mandelschnitte mit Kaffeecreme und Trauben

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Mandelschnitte mit Kaffeecreme und Trauben
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Eier
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 g Kristallzucker
100 g glattes Mehl
70 g Mandeln (gehobelt)
Kaffeecreme und Einlage
2 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
1 Tasse(n) Espresso
15 g Staubzucker
300 g Trauben (kernlos, weiß und blau)
Weiters
Salz
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 4 von den Eiern in Dotter und Klar trennen. Restliche Eier, Dotter, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 90 g vom Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehl unterheben.

  2. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen, auf das Biskuit streichen, mit Mandeln bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Backpapier mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen, Papier abziehen. Biskuit in 4 Streifen schneiden und wenden.

  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen. Espresso und Zucker erwärmen, Gelatine ausdrücken und da-rin auflösen. 2 EL vom Obers einrühren, Mischung unter das restliche Obers heben. 2 Biskuitstreifen mit der Creme bestreichen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  5. Trauben in die Creme drücken, Schnitte in 14 Stücke schneiden. Restliches Biskuit portionieren, daraufsetzen und andrücken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 239 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 108 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 2,5