Mandelschnitte mit Kaffeecreme und Trauben

Zutaten
Zutaten
- 6 Ei
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 250 g Kristallzucker
- 100 g glattes Mehl
- 70 g Mandeln (gehobelt)
Kaffeecreme und Einlage
- 2 Blätter Gelatine
- 250 ml Schlagobers
- 1 Tassen Espresso
- 15 g Staubzucker
- 300 g Trauben (kernlos, weiß und blau)
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mandelschnitte mit Kaffeecreme und Trauben

Zutaten
| 6 | Eier |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 250 g | Kristallzucker |
| 100 g | glattes Mehl |
| 70 g | Mandeln (gehobelt) |
Kaffeecreme und Einlage
| 2 Blätter | Gelatine |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Tassen | Espresso |
| 15 g | Staubzucker |
| 300 g | Trauben (kernlos, weiß und blau) |
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 4 von den Eiern in Dotter und Klar trennen. Restliche Eier, Dotter, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 90 g vom Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehl unterheben.
- 2/5
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen, auf das Biskuit streichen, mit Mandeln bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/5
Backpapier mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen, Papier abziehen. Biskuit in 4 Streifen schneiden und wenden.
- 4/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen. Espresso und Zucker erwärmen, Gelatine ausdrücken und da-rin auflösen. 2 EL vom Obers einrühren, Mischung unter das restliche Obers heben. 2 Biskuitstreifen mit der Creme bestreichen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- 5/5
Trauben in die Creme drücken, Schnitte in 14 Stücke schneiden. Restliches Biskuit portionieren, daraufsetzen und andrücken.





