Mandelkoch mit Weinschaum

Dessert Süßspeise Glutenfrei

Mandelkoch mit Weinschaum
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Mandelkoch mit Weinschaum 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Semmel
50 ml warme Milch
50 g weiche Butter
60 g Staubzucker
4 Dotter
2 Eiklar
4 Eier
20 g Kristallzucker
80 g Mandeln
Weinschaum
60 ml Weißwein (Veltliner)
3 Dotter
3 Stk. Eier
60 g Kristallzucker
Butter
Kristallzucker
Zimt

Zubereitung - Mandelkoch mit Weinschaum

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Pfanne mit dünnem Boden zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen.

  2. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Semmel möglichst klein schneiden, mit der Milch vermischen und kurz ziehen lassen. Butter mit Staubzucker und 1 Prise Zimt schaumig schlagen, Dotter nach und nach zugeben. Semmelmasse einrühren.

  3. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen, in das Wasserbad stellen und ca. 30 Minuten garen.

  4. Für den Schaum Wein, Dotter und Zucker gut verrühren und mit einem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen. Kessel vom Dampf nehmen und den Schaum ca. 10 Minuten kalt rühren.

  5. Förmchen aus dem Rohr nehmen, Aufläufe auf Teller stürzen und mit dem Weinschaum anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 438 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 473 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 3,8
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