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Mandelkranz mit Marzipanfülle

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Germteig

500 gglattes Mehl
250 mlMilch
1 Stk.Ei (mittelgroß)
50 gButter (weiche)
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
30 gGerm (frische)

Fülle

150 gMarzipan
70 gMandeln (geriebene)
50 mlMilch
2 ELRum
1 Stk.Dotter

Zum Fertigstellen

1 Stk.Ei (kleines)
1 ELSchlagobers
1 ELMandelstifte
1 ELHagelzucker

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Germteig Mehl, Milch, Ei, Butter und Zuckersorten mit der zerbröselten Germ ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teigkugel in eine Schüssel legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/4

Für die Fülle Marzipan, Mandeln, Milch, Rum und Dotter vermixen (am besten im Kutter). Rohr auf 180°C vorheizen.

3/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit der Marzipancreme bestreichen. Teig von unten nach oben eng einrollen und der Länge nach halbieren. Teigstränge eindrehen und zu einem Kranz zusammenlegen. Enden zusammendrücken. Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4/4

Ei und Obers verquirlen, den Kranz damit bestreichen. Mit Mandelstiften und Hagelzucker bestreuen. Kranz im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

391 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.9
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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