Mohnnudeln mit Zwetschkenröster

Zutaten
Erdäpfelteig
- 500 g mehliger Erdapfel
- 120 g griffiges Mehl
- 40 g weiche Butter
- 2 Stk. Dotter
- 100 g Mohn (gemahlen)
- 50 g Staubzucker
- 50 g Butter
Röster
- 400 g Zwetschken
- 80 g Kristallzucker
- 200 ml Rotwein
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mohnnudeln mit Zwetschkenröster


Charlotte Cerny
Zutaten
Erdäpfelteig
| 500 g | mehliger Erdapfel |
| 120 g | griffiges Mehl |
| 40 g | weiche Butter |
| 2 Stk. | Dotter |
| 100 g | Mohn (gemahlen) |
| 50 g | Staubzucker |
| 50 g | Butter |
Röster
| 400 g | Zwetschken |
| 80 g | Kristallzucker |
| 200 ml | Rotwein |
| 0.5 TL | Zimt (gemahlen) |
| Salz | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Butter, Dotter und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und auskühlen lassen.
Für den Röster Zwetschken halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Zimt einrühren. 2 Minuten köcheln, Zwetschken zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen, in Stücke schneiden und zu Nudeln wuzeln.
Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Nudeln einlegen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
Mohn und Zucker in Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Zwetschkenröster servieren.





