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Mandelroulade mit Birnenkompott

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen mind. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück

Biskuit

8 Stk.Eier (mittelgroß)
180 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
120 gglattes Mehl
100 gMandeln (gerieben)
2 Pkg.Vanillepuddingpulver
2 TLBackpulver

Creme

250 gMascarpone
200 mlSchlagobers
100 gKristallzucker
1 TLVanillepaste
500 gTopfen

Birnenkompott

4 Stk.Birnen
70 gKristallzucker
50 mlBirnenschnaps
50 mlBirnensaft (oder Wasser)

Deko

1 Stk.Birne (große)
50 gMandelblättchen

Weiters

 Kristallzucker

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Eier und Zuckersorten ca. 8 Minuten dick-cremig mixen. Mehl, Mandeln, Puddingpulver und Backpulver unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

2/7

Biskuit herausnehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und wieder auf das Biskuit legen. Biskuit samt Papier und Tuch einrollen und auskühlen lassen.

3/7

Für das Kompott Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Birnen und Schnaps zugeben und durchschwenken. Birnensaft zugießen. Kompott 15 Minuten langsam köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4/7

Für die Deko Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Birne der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden, in Zucker wälzen und auf das Blech legen. Chips ca. 20 Minuten backen, wenden und weitere 15 Minuten backen, bis der Zucker karamellisiert. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/7

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.

6/7

Für die Creme Mascarpone, Obers, Zucker und Vanillepaste ca. 5 Minuten cremig mixen. Topfen unterrühren. 3 EL von der Creme beiseite stellen.

7/7

Biskuit aufrollen und mit Creme bestreichen. Birnenkompott darauf verteilen. Biskuit einrollen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen. Roulade mit der übrigen Creme bestreichen, mit Birnenchips und Mandelblättchen verzieren.

Ernährungsinformationen

363 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.9
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
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