Mandelroulade mit Pistazien

Zutaten
Für den Teig
- 100 ml Milch
- 10 g Butter
- 1 TL Kristallzucker
- 80 g glattes Mehl
- 1 Stk. Dotter
Für die Fülle
- 125 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 170 g Mandeln
- 70 g Brösel
- 50 g Pistazie
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Rum
- Butter
- Mehl
Zimt-Sabayon
- 2 Stk. Dotter
- 20 g Kristallzucker
- 60 ml Weißwein
- 1 gestr. EL Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Zimt-Sabayon
Mandelroulade mit Pistazien

Zutaten
Für den Teig
100 ml | Milch |
10 g | Butter |
1 TL | Kristallzucker |
80 g | glattes Mehl |
1 Stk. | Dotter |
Für die Fülle
125 ml | Milch |
50 g | Kristallzucker |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
170 g | Mandeln (gerieben) |
70 g | Brösel |
50 g | Pistazien (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Rum | |
Butter | |
Mehl |
Zimt-Sabayon
2 Stk. | Dotter |
20 g | Kristallzucker |
60 ml | Weißwein |
1 gestr. EL | Zimt |
Zubereitung
Für die Fülle Milch mit 4 EL Rum, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Mandeln und Brösel einrühren, vom Feuer nehmen.
Milch, Zucker und 1 Prise Salz verrühren, Butter zugeben und aufkochen. Mehl einrieseln lassen und Masse auf kleiner Flamme rühren, bis sie sich vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dotter einrühren.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auswalken, mit Fülle bestreichen und einrollen.
Ein Küchentuch (Serviette) gut anfeuchten, mit Butter bestreichen, Roulade darin straff einrollen, die Enden mit Spagat zubinden.
Roulade ca. 10 Minuten in schwach wallendem Wasser köcheln.
Mandelroulade aus dem Tuch wickeln und in den Pistazien wälzen. Roulade kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Zimt-Sabayon
Dotter, Kristallzucker, Weißwein und Zimt gut vermischen und über Wasserdampf cremig schlagen.