Mandelpudding mit Himbeeren

Süßspeise Dessert Mehlspeise Beeren

Mandelpudding mit Himbeeren
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Kipferl (vom Vortag)
Obers (zum Befeuchten)
50 g Butter
5 Stk. Dotter
3 Stk. Eiklar
70 g Zucker
70 g Mandeln (geschält, gerieben)
40 g Rosinen
40 g Aranzini

Zubereitung

  1. Die Kipferl etwas abreiben, in Stücke schneiden und mit soviel Obers begießen, dass die Stücke sich aufweichen.

  2. Butter mit Zucker schaumig rühren, mit den Dottern gut verrühren, dann die Kipferlmasse, Rosinen und geschnittene Aranzini zugeben. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  3. Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt) befeuchten (eventuell mit Mandellikör) und mit Kristallzucker ausstreuen. Mandelmasse einfüllen und im Dunst kochen, bis eine eingestochene Nadel rein bleibt. Stürzen und mit Himbeeren servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.
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