Gusto Logo

Mandelpudding mit Himbeeren

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
2 Stk.Kipferl (vom Vortag)
 Obers (zum Befeuchten)
50 gButter
5 Stk.Dotter
3 Stk.Eiklar
70 gZucker
70 gMandeln (geschält, gerieben)
40 gRosinen
40 gAranzini

Zubereitung

1/3

Die Kipferl etwas abreiben, in Stücke schneiden und mit soviel Obers begießen, dass die Stücke sich aufweichen.

2/3

Butter mit Zucker schaumig rühren, mit den Dottern gut verrühren, dann die Kipferlmasse, Rosinen und geschnittene Aranzini zugeben. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

3/3

Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt) befeuchten (eventuell mit Mandellikör) und mit Kristallzucker ausstreuen. Mandelmasse einfüllen und im Dunst kochen, bis eine eingestochene Nadel rein bleibt. Stürzen und mit Himbeeren servieren.

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte