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Mohnnudeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
((Erdäpfel am Vortag kochen))
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gmehliger Erdapfel
100 gglattes Mehl
50 gWeizengrieß
50 gButter (geschmolzen)
1 Dotter
100 gMohn (fein gemahlen)
100 gStaubzucker

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 griffiges Mehl
 Butter

Zubereitung

1/5

Erdäpfel am besten am Vortag kochen, abseihen und zugedeckt stehen lassen.

2/5

Die Erdäpfel schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit Mehl, Grieß, 1 Prise Salz, Butter und Dotter zu einem glatten Teig kneten.

3/5

Reichlich Salzwasser zustellen. Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei daumendicken Rollen formen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigstücke mit der flachen Hand zu Nudeln „wuzeln“.

4/5

Nudeln in das kochende Wasser legen, kurz umrühren und schwach wallend köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 5 Min.).

5/5

Inzwischen Mohn und Staubzucker mischen und in 1 EL Butter anrösten. Nudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und im Mohnzucker wälzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Vanille-Rum-Sauce 3/4 l Milch abmessen. 1/2 l davon mit 14 dag Kristallzucker, 3 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit 3 dag Vanille--Puddingpulver, 2 cl Rum und 3 Dottern glattrühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und aufkochen.

Ernährungsinformationen

620 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
6.5
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
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