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Mohnnudeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Mohnnudeln
- 500 g mehliger Erdapfel
- 100 g glattes Mehl
- 50 g Weizengrieß
- 50 g Butter
- 1 Dotter
- 100 g Mohn
- 100 g Staubzucker
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- griffiges Mehl
- Butter
Zubereitung
- Erdäpfel am besten am Vortag kochen, abseihen und zugedeckt stehen lassen.
- Die Erdäpfel schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit Mehl, Grieß, 1 Prise Salz, Butter und Dotter zu einem glatten Teig kneten.
- Reichlich Salzwasser zustellen. Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei daumendicken Rollen formen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigstücke mit der flachen Hand zu Nudeln „wuzeln“.
- Nudeln in das kochende Wasser legen, kurz umrühren und schwach wallend köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 5 Min.).
- Inzwischen Mohn und Staubzucker mischen und in 1 EL Butter anrösten. Nudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und im Mohnzucker wälzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passt Vanille-Rum-Sauce
3/4 l Milch abmessen. 1/2 l davon mit 14 dag Kristallzucker, 3 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit 3 dag Vanille--Puddingpulver, 2 cl Rum und 3 Dottern glattrühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und aufkochen.
© GUSTO.at
Mohnnudeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
((Erdäpfel am Vortag kochen))

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | mehliger Erdapfel |
100 g | glattes Mehl |
50 g | Weizengrieß |
50 g | Butter (geschmolzen) |
1 | Dotter |
100 g | Mohn (fein gemahlen) |
100 g | Staubzucker |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
griffiges Mehl | |
Butter |
Zubereitung
1/5
Erdäpfel am besten am Vortag kochen, abseihen und zugedeckt stehen lassen.
2/5
Die Erdäpfel schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit Mehl, Grieß, 1 Prise Salz, Butter und Dotter zu einem glatten Teig kneten.
3/5
Reichlich Salzwasser zustellen. Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei daumendicken Rollen formen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigstücke mit der flachen Hand zu Nudeln „wuzeln“.
4/5
Nudeln in das kochende Wasser legen, kurz umrühren und schwach wallend köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 5 Min.).
5/5
Inzwischen Mohn und Staubzucker mischen und in 1 EL Butter anrösten. Nudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und im Mohnzucker wälzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passt Vanille-Rum-Sauce 3/4 l Milch abmessen. 1/2 l davon mit 14 dag Kristallzucker, 3 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit 3 dag Vanille--Puddingpulver, 2 cl Rum und 3 Dottern glattrühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und aufkochen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
620 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
6.5
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte