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Mohnnudeln mit Kirschenragout
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp)
- 1 Ei (mittleres)
- 100 g Mohn (gemahlen)
- 3 EL Staubzucker
- 80 g Butter
Kirschenragout
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Orangensaft
- 70 g Kristallzucker
- 250 g Kirschen (entkernt)
- 1 EL Speisestärke
Weiters
- Salz
- Mehl
- Zimtrinde
- Gewürznelke
- Minze
- Staubzucker
Zubereitung
- Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“. Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
- Für das Kirschenragout Wein, Orangensaft, Zucker, 1 kleines Stück Zimtrinde und 1 Gewürznelke aufkochen. Kirschen zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in die Kirschen rühren und kurz mitköcheln.
- Mohn und Zucker in der Butter anrösten. Nudeln herausheben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln anrichten, mit Zucker bestreuen, mit dem Kirschenragout servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie haben Zeit und Muße Ihren Erdäpfelteig selbst herzustellen? Wunderbar! Hier finden Sie ein tolles Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!
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Mohnnudeln mit Kirschenragout
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 1 Säckchen | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp) |
| 1 | Ei (mittleres) |
| 100 g | Mohn (gemahlen) |
| 3 EL | Staubzucker |
| 80 g | Butter |
Kirschenragout
| 200 ml | Rotwein |
| 100 ml | Orangensaft |
| 70 g | Kristallzucker |
| 250 g | Kirschen (entkernt) |
| 1 EL | Speisestärke |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Zimtrinde | |
| Gewürznelke | |
| Minze | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“. Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
2/3
Für das Kirschenragout Wein, Orangensaft, Zucker, 1 kleines Stück Zimtrinde und 1 Gewürznelke aufkochen. Kirschen zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in die Kirschen rühren und kurz mitköcheln.
3/3
Mohn und Zucker in der Butter anrösten. Nudeln herausheben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln anrichten, mit Zucker bestreuen, mit dem Kirschenragout servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
KategorienSüßspeise
Ernährungsinformationen
645 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
6.3
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte



