Mohnnudeln mit Kirschenragout

Süßspeise

Mohnnudeln mit Kirschenragout
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp)
1 Ei (mittleres)
100 g Mohn (gemahlen)
3 EL Staubzucker
80 g Butter
Kirschenragout
200 ml Rotwein
100 ml Orangensaft
70 g Kristallzucker
250 g Kirschen (entkernt)
1 EL Speisestärke
Weiters
Salz
Mehl
Zimtrinde
Gewürznelke
Minze
Staubzucker

Zubereitung - Mohnnudeln mit Kirschenragout

  1. Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“. Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Für das Kirschenragout Wein, Orangensaft, Zucker, 1 kleines Stück Zimtrinde und 1 Gewürznelke aufkochen. Kirschen zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in die Kirschen rühren und kurz mitköcheln.

  3. Mohn und Zucker in der Butter anrösten. Nudeln herausheben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln anrichten, mit Zucker bestreuen, mit dem Kirschenragout servieren.

 

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Ernährungsinformationen
Energiewert: 645 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 6,3
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