www.gusto.at
Mohnnudeln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Mohnnudeln
- 125 g Topfen
- 20 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone
- 1 Ei
- 50 g Weizengrieß
- 40 g glattes Mehl
Garnitur
- 30 g Mohn
- 20 g Staubzucker
- 1 TL Butter
Mohnnudeln
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
- Topfen mit Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Ei und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Grieß und Mehl untermischen. Teig für ca. 15 Minuten kühl stellen.
- Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“.
- Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.
- Mohn und Zucker in Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln mit Zucker bestreut servieren. Als Beilage passt Apfelmus.
© GUSTO.at
Mohnnudeln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
125 g | Topfen (10 %) |
20 g | Butter (geschmolzen) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
1 | Ei |
50 g | Weizengrieß |
40 g | glattes Mehl |
Garnitur
30 g | Mohn (gemahlen) |
20 g | Staubzucker |
1 TL | Butter |
Salz | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Topfen mit Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Ei und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Grieß und Mehl untermischen. Teig für ca. 15 Minuten kühl stellen.
2/4
Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“.
3/4
Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.
4/4
Mohn und Zucker in Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln mit Zucker bestreut servieren. Als Beilage passt Apfelmus.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
510 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.5
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte