Gusto Logo

Mohnnudeln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
125 gTopfen (10 %)
20 gButter (geschmolzen)
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
1 Ei
50 gWeizengrieß
40 gglattes Mehl

Garnitur

30 gMohn (gemahlen)
20 gStaubzucker
1 TLButter
 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Topfen mit Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Ei und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Grieß und Mehl untermischen. Teig für ca. 15 Minuten kühl stellen.

2/4

Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“.

3/4

Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.

4/4

Mohn und Zucker in Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln mit Zucker bestreut servieren. Als Beilage passt Apfelmus.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.5
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte