Gusto Logo

Schnelle Mohnnudeln mit Eierlikörsauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.TK-Mohnnudeln (500 g, siehe Tipp)
2 ELButter

Sauce

250 mlSchlagobers
150 mlEierlikör

Garnitur

4 Stk.Kompottbirnen-Hälften
4 ELPreiselbeerkompott

Weiters

 Salz
 Minzeblätter

Zubereitung

1/4

Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Obers für die Sauce dick cremig schlagen, mit dem Likör verrühren und kalt stellen.

2/4

Birnen abtropfen lassen, an den Unterseiten abflachen, damit sie gerade stehen. Birnen mit Preiselbeer-Kompott füllen und mit Minze garnieren.

3/4

Mohnnudeln ins kochende Wasser geben, einmal kurz aufkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

4/4

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben, mit der Mohn-Zucker-Mischung bestreuen und behutsam vermischen. Mohnnudeln mit der Eierlikörsauce und den Birnenhälften anrichten und sofort servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

SIe haben Zeit und Lust Ihre Mohnnudeln per Hand zu machen? Super! Dann haben wir hier ein tolles Rezept für selbstgemachte Mohnnudeln für Sie!

Ernährungsinformationen

675 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
6.8
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte