www.gusto.at
Schnelle Mohnnudeln mit Eierlikörsauce
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. TK-Mohnnudeln
- 2 EL Butter
Sauce
- 250 ml Schlagobers
- 150 ml Eierlikör
Garnitur
- 4 Stk. Kompottbirnen-Hälften
- 4 EL Preiselbeerkompott
Weiters
- Salz
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Obers für die Sauce dick cremig schlagen, mit dem Likör verrühren und kalt stellen.
Birnen abtropfen lassen, an den Unterseiten abflachen, damit sie gerade stehen. Birnen mit Preiselbeer-Kompott füllen und mit Minze garnieren.
Mohnnudeln ins kochende Wasser geben, einmal kurz aufkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben, mit der Mohn-Zucker-Mischung bestreuen und behutsam vermischen. Mohnnudeln mit der Eierlikörsauce und den Birnenhälften anrichten und sofort servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: SIe haben Zeit und Lust Ihre Mohnnudeln per Hand zu machen? Super! Dann haben wir hier ein tolles Rezept für selbstgemachte Mohnnudeln für Sie!
© GUSTO.at
Schnelle Mohnnudeln mit Eierlikörsauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 Pkg. | TK-Mohnnudeln (500 g, siehe Tipp) |
| 2 EL | Butter |
Sauce
| 250 ml | Schlagobers |
| 150 ml | Eierlikör |
Garnitur
| 4 Stk. | Kompottbirnen-Hälften |
| 4 EL | Preiselbeerkompott |
Weiters
| Salz | |
| Minzeblätter |
Zubereitung
1/4
Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Obers für die Sauce dick cremig schlagen, mit dem Likör verrühren und kalt stellen.
2/4
Birnen abtropfen lassen, an den Unterseiten abflachen, damit sie gerade stehen. Birnen mit Preiselbeer-Kompott füllen und mit Minze garnieren.
3/4
Mohnnudeln ins kochende Wasser geben, einmal kurz aufkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
4/4
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben, mit der Mohn-Zucker-Mischung bestreuen und behutsam vermischen. Mohnnudeln mit der Eierlikörsauce und den Birnenhälften anrichten und sofort servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
675 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
6.8
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





