www.gusto.at
Schnelle Bonbons mit Dörrzwetschken & Speck
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Dörrzwetschken
- 24 Scheibe Frühstücksspeck
- 1 Pkg. Blätterteig (270 g)
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 2 EL Sesam (hell und schwarz)
- 1 Bund Schnittlauch (kleines)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Zwetschken in je 2 Scheiben Speck einrollen. Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden, Speckzwetschken darin einrollen. Enden zusammendrücken.
Bonbons auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit je 2 Schnittlauchhalmen verschnüren.
Tipps
Gusto-Tipp: Diese Bonbons schmecken sowohl warm als auch kalt und sind somit perfekt für Party oder Picknick.
© GUSTO.at
Schnelle Bonbons mit Dörrzwetschken & Speck
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Florence Stoiber
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 12 Stk. | Dörrzwetschken |
| 24 Scheibe | Frühstücksspeck |
| 1 Pkg. | Blätterteig (270 g) |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 2 EL | Sesam (hell und schwarz) |
| 1 Bund | Schnittlauch (kleines) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Zwetschken in je 2 Scheiben Speck einrollen. Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden, Speckzwetschken darin einrollen. Enden zusammendrücken.
3/3
Bonbons auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit je 2 Schnittlauchhalmen verschnüren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Diese Bonbons schmecken sowohl warm als auch kalt und sind somit perfekt für Party oder Picknick.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
169 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.8
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





