Schnelle Bonbons mit Dörrzwetschken & Speck

Schwein Obst Kräuter Snack Vorspeise

Schnelle Bonbons mit Dörrzwetschken & Speck
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
12 Stk. Dörrzwetschken
24 Scheibe(n) Frühstücksspeck
1 Pkg. Blätterteig (270 g)
1 Stk. Ei (verquirlt)
2 EL Sesam (hell und schwarz)
1 Bund Schnittlauch (kleines)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Zwetschken in je 2 Scheiben Speck einrollen. Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden, Speckzwetschken darin einrollen. Enden zusammendrücken.

  3. Bonbons auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit je 2 Schnittlauchhalmen verschnüren.

 

Diese Bonbons schmecken sowohl warm als auch kalt und sind somit perfekt für Party oder Picknick.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 169 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 37 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,8