Gusto Logo

Schnelle Bonbons mit Dörrzwetschken & Speck

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Florence Stoiber
©Florence Stoiber
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
12 Stk.Dörrzwetschken
24 ScheibeFrühstücksspeck
1 Pkg.Blätterteig (270 g)
1 Stk.Ei (verquirlt)
2 ELSesam (hell und schwarz)
1 BundSchnittlauch (kleines)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/3

Zwetschken in je 2 Scheiben Speck einrollen. Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden, Speckzwetschken darin einrollen. Enden zusammendrücken.

3/3

Bonbons auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit je 2 Schnittlauchhalmen verschnüren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Diese Bonbons schmecken sowohl warm als auch kalt und sind somit perfekt für Party oder Picknick.

Ernährungsinformationen

169 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.8
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka