www.gusto.at
Schnelle Paella mit Meeresfrüchten, Huhn und Gemüse
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Paprika (rot und grün)
 - 1 Bund Jungzwiebeln
 - 1 Briefchen Safran
 - 250 ml klare Suppe
 - 6 Hühnerflügerl
 - 3 EL Olivenöl
 - 4 Knoblauchzehe
 - 300 g TK-Meeresfrüchte (aufgetaut)
 - 8 Cocktail-Paradeiser
 - 1 Zweig(e) Rosmarin
 - 200 g Langkornreis
 - 1 Bund Basilikum
 
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Paprika in grobe Würfel, Jungzwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 400 ml Wasser mit Safran aufkochen und Suppe zugießen. 
Hühnerflügerl im Gelenk durchschneiden. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch, Hühnerflügerln und Meeresfrüchte anbraten. Paprika, Jungzwiebeln, Tomaten, Rosmarin und Reis zugeben und kurz durchrösten. Safransuppe zugießen, aufkochen. Paella im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten garen.
Basilikumblättchen grob schneiden. Paella mit Basilikum bestreut servieren.
© GUSTO.at
Schnelle Paella mit Meeresfrüchten, Huhn und Gemüse
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 2 | Paprika (rot und grün) | 
| 1 Bund | Jungzwiebeln | 
| 1 Briefchen | Safran | 
| 250 ml | klare Suppe | 
| 6 | Hühnerflügerl | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| 4 | Knoblauchzehen | 
| 300 g | TK-Meeresfrüchte (aufgetaut) | 
| 8 | Cocktail-Paradeiser | 
| 1 Zweig(e) | Rosmarin | 
| 200 g | Langkornreis | 
| 1 Bund | Basilikum | 
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Paprika in grobe Würfel, Jungzwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 400 ml Wasser mit Safran aufkochen und Suppe zugießen.
2/3
Hühnerflügerl im Gelenk durchschneiden. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch, Hühnerflügerln und Meeresfrüchte anbraten. Paprika, Jungzwiebeln, Tomaten, Rosmarin und Reis zugeben und kurz durchrösten. Safransuppe zugießen, aufkochen. Paella im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten garen.
3/3
Basilikumblättchen grob schneiden. Paella mit Basilikum bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenSpanien
Ernährungsinformationen
542  kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





