Gusto Logo

Schnelles Pfannenbrot mit Hühnerstreifen und knusprigem Speck

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Teig

300 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
1 TLMeersalz
1 TLKurkuma
1 TLThymian (getrocknet)
1 ELOlivenöl
200 mlWasser

Belag

80 gFrühstücksspeck (in Scheiben)
250 gHühnerbrustfilet
1 ELOlivenöl
640 gRatatouille (Grundrezept siehe GUSTO-Tipp)
20 gRucola

Weiters

 Mehl
 Öl
 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Kurkuma, Thymian, Öl und Wasser glatt verkneten. 10 Minuten ruhen lassen.

2/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück mit den Fingerspitzen flach drücken und zu einer Scheibe formen.

3/5

Brote in einer leicht geölten Pfanne beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und beiseite stellen.

4/5

Speck in eine trockene Pfanne legen und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in der selben Pfanne erhitzen. Fleisch darin beidseitig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

5/5

Ratatouille erwärmen und auf den Broten verteilen. Mit Rucola, Hühnerbruststreifen und Speck belegen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein purpurroter Rosalia DAC Zweigelt mit cremiger Textur, intensivem Fruchtspiel und feinkörnigem Tannin.

Gusto-Tipp

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.

Ernährungsinformationen

615 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
5.4
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle

Geschnetzeltes mit Henderl und Kürbis
Geflügel

Geschnetzeltes mit Henderl und Kürbis