Gusto Logo

Schnelles Pfannenbrot

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Florence Stoiber
©Florence Stoiber

Zutaten

10Stück
260 gUniversal-Mehl
1.5 TLBackpulver
1 TLSalz
140 gJoghurt
100 mlWasser (lauwarm)
2 ELOlivenöl
1 TLSesam

Garnitur

1 Stk.Knoblauchzehe
2 ELPetersilie (gehackt)
30 mlOlivenöl

Weiters

 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Mehl, Backpulver, Salz, Joghurt, Wasser, Olivenöl und Sesam zu einem Teig verarbeiten.

2/3

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Pro Brot jeweils 2 EL (Löffel vorher in Wasser tauchen) der Masse in die Pfanne geben und verstreichen (Ø ca. 10 cm). Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (2–3 Minuten pro Seite).

3/3

Knoblauch schälen, fein schneiden, mit Petersilie und Olivenöl mischen. Pfannenbrot damit garnieren.

Ernährungsinformationen

109 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry