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Schnelles Pfannenbrot
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 260 g Universal-Mehl
- 1.5 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 140 g Joghurt
- 100 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sesam
Garnitur
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie
- 30 ml Olivenöl
Weiters
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz, Joghurt, Wasser, Olivenöl und Sesam zu einem Teig verarbeiten.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Pro Brot jeweils 2 EL (Löffel vorher in Wasser tauchen) der Masse in die Pfanne geben und verstreichen (Ø ca. 10 cm). Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (2–3 Minuten pro Seite).
Knoblauch schälen, fein schneiden, mit Petersilie und Olivenöl mischen. Pfannenbrot damit garnieren.
© GUSTO.at
Schnelles Pfannenbrot
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Florence Stoiber
Rezept von
Florence Stoiber
Zutaten
10Stück
260 g | Universal-Mehl |
1.5 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
140 g | Joghurt |
100 ml | Wasser (lauwarm) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Sesam |
Garnitur
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
30 ml | Olivenöl |
Weiters
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Mehl, Backpulver, Salz, Joghurt, Wasser, Olivenöl und Sesam zu einem Teig verarbeiten.
2/3
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Pro Brot jeweils 2 EL (Löffel vorher in Wasser tauchen) der Masse in die Pfanne geben und verstreichen (Ø ca. 10 cm). Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (2–3 Minuten pro Seite).
3/3
Knoblauch schälen, fein schneiden, mit Petersilie und Olivenöl mischen. Pfannenbrot damit garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
109 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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