Schnelles, gelbes Hühnercurry

Zutaten
Zutaten
- 200 g Gelbe Rüben
- 120 g Pimientos
- 300 g Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 2 TL Currypulver (mild)
- 1 TL Curry Madras
- 100 ml Apfelsaft
- 300 ml Hühnersuppe
- 1 EL gelbe Currypaste
- 250 ml Schlagobers
- 1 Stk. kleiner Apfel
- Salz
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser
Basmatireis
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 500 ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Basmatireis
Tipps
Schnelles, gelbes Hühnercurry


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 200 g | Gelbe Rüben |
| 120 g | Pimientos |
| 300 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 2 TL | Currypulver (mild) |
| 1 TL | Curry Madras |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 300 ml | Hühnersuppe |
| 1 EL | gelbe Currypaste |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Stk. | kleiner Apfel |
| Salz | |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 TL | Wasser |
Basmatireis
| 250 g | Basmatireis |
| Salz | |
| 500 ml | Wasser |
Zubereitung
- 1/5
Gelbe Rüben schälen, längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pimientos putzen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Hühnerfilets längs halbieren, quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- 2/5
Fleisch salzen, in Sesamöl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Gelbe Rüben anschwitzen, Pimientos, Currypulver und Curry Madras zugeben, mit Apfelsaft und Suppe aufgießen. Currypaste einrühren, Sauce ca. 8 Minuten köcheln.
- 3/5
Nach halber Kochzeit Obers zugießen. Stärke mit Wasser vermischen, Sauce damit binden.
- 4/5
Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- 5/5
Hühnerfleisch und Apfelstücke zugeben, Curry salzen und mit Basmatireis servieren.
Basmatireis
1/2Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Reis abtropfen lassen.
- 2/2
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis das Wasser aufgesogen ist (ca. 15 Minuten).





