Schnelles, gelbes Hühnercurry

Zutaten
Zutaten
- 200 g Gelbe Rüben
- 120 g Pimientos
- 300 g Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 2 TL Currypulver (mild)
- 1 TL Curry Madras
- 100 ml Apfelsaft
- 300 ml Hühnersuppe
- 1 EL gelbe Currypaste
- 250 ml Schlagobers
- 1 Stk. kleiner Apfel
- Salz
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser
Basmatireis
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 500 ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Basmatireis
Tipps
Schnelles, gelbes Hühnercurry


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 200 g | Gelbe Rüben |
| 120 g | Pimientos |
| 300 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 2 TL | Currypulver (mild) |
| 1 TL | Curry Madras |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 300 ml | Hühnersuppe |
| 1 EL | gelbe Currypaste |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Stk. | kleiner Apfel |
| Salz | |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 TL | Wasser |
Basmatireis
| 250 g | Basmatireis |
| Salz | |
| 500 ml | Wasser |
Zubereitung
Gelbe Rüben schälen, längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pimientos putzen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Hühnerfilets längs halbieren, quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Fleisch salzen, in Sesamöl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Gelbe Rüben anschwitzen, Pimientos, Currypulver und Curry Madras zugeben, mit Apfelsaft und Suppe aufgießen. Currypaste einrühren, Sauce ca. 8 Minuten köcheln.
Nach halber Kochzeit Obers zugießen. Stärke mit Wasser vermischen, Sauce damit binden.
Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Hühnerfleisch und Apfelstücke zugeben, Curry salzen und mit Basmatireis servieren.
Basmatireis
Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Reis abtropfen lassen.
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis das Wasser aufgesogen ist (ca. 15 Minuten).





