Gelbes Hühnercurry

Geflügel Hauptspeise Gewürz

Gelbes Hühnercurry
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Gelbes Hühnercurry 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Gelbe Rüben
120 g Pimientos
300 g Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
2 TL Currypulver (mild)
1 TL Curry Madras
100 ml Apfelsaft
300 ml Hühnersuppe
1 EL gelbe Currypaste
250 ml Schlagobers
1 Stk. kleiner Apfel
Salz
Sesamöl
Speisestärke
Basmatireis:
250 g Basmatireis
Salz

Zubereitung - Gelbes Hühnercurry

  1. Gelbe Rüben schälen, längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pimientos putzen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Hühnerfilets längs halbieren, quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Fleisch salzen, in 2 EL Sesamöl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Gelbe Rüben anschwitzen, Pimientos, Currypulver und Curry Madras zugeben, mit Apfelsaft und Suppe aufgießen. Currypaste einrühren, Sauce ca. 8 Minuten köcheln.

  3. Nach halber Kochzeit Obers zugießen. 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, Sauce damit binden.

  4. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  5. Hühnerfleisch und Apfelstücke zugeben, Curry salzen und mit Basmatireis servieren.

Basmatireis:

  1. Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Reis abtropfen lassen.

  2. Ca. 500 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis das Wasser aufgesogen ist (ca. 15 Minuten).

 

Zur Wahl stehen ein geschmacksintensiver Gelber Muskateller aus der Südsteiermark oder ein kräftiger Muscat Grand Cru besondere Lage aus dem Elsass.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 626 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 2,1
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