Gusto Logo

Schnelles, gelbes Hühnercurry

Gesamt
29 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
200 gGelbe Rüben
120 gPimientos
300 gHühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
2 TLCurrypulver (mild)
1 TLCurry Madras
100 mlApfelsaft
300 mlHühnersuppe
1 ELgelbe Currypaste
250 mlSchlagobers
1 Stk.kleiner Apfel
 Salz
2 ELSesamöl
1 TLSpeisestärke
2 TLWasser

Basmatireis

250 gBasmatireis
 Salz
500 mlWasser

Zubereitung

1/5

Gelbe Rüben schälen, längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pimientos putzen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Hühnerfilets längs halbieren, quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2/5

Fleisch salzen, in Sesamöl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Gelbe Rüben anschwitzen, Pimientos, Currypulver und Curry Madras zugeben, mit Apfelsaft und Suppe aufgießen. Currypaste einrühren, Sauce ca. 8 Minuten köcheln.

3/5

Nach halber Kochzeit Obers zugießen. Stärke mit Wasser vermischen, Sauce damit binden.

4/5

Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

5/5

Hühnerfleisch und Apfelstücke zugeben, Curry salzen und mit Basmatireis servieren.

Basmatireis

1/2

Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Reis abtropfen lassen.

2/2

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis das Wasser aufgesogen ist (ca. 15 Minuten).

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zur Wahl stehen ein geschmacksintensiver Gelber Muskateller aus der Südsteiermark oder ein kräftiger Muscat Grand Cru besondere Lage aus dem Elsass.

Ernährungsinformationen

626 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2.1
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle