Schnelles Himbeereis mit Heidelbeeren

Eis Obst Dessert Schnelle Küche

Schnelles Himbeereis mit Heidelbeeren
(zum Gefrieren ca. 4 1/2 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schnelles Himbeereis mit Heidelbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Himbeeren
150 g Joghurt
70 g Staubzucker
100 ml Orangensaft
40 ml Zitronensaft
Heiße Heidelbeeren
50 ml Ahornsirup
150 g Heidelbeeren
60 ml Zitronensaft

Zubereitung - Schnelles Himbeereis mit Heidelbeeren

  1. Himbeeren auf einem Brettchen verteilen und für ca. 4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

  2. Gefrorene Beeren mit Joghurt, Zucker, sowie Orangen- und Zitronensaft vermischen und in 3 Arbeitsgängen in einem Kutter fein pürieren. Mischung für ca. 30 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

  3. Ahornsirup erwärmen, Heidelbeeren zugeben und darin schwenken. Beeren mit Zitronensaft verfeinern. Eis portionieren und mit Heidelbeeren garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 207 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 3,2