www.gusto.at
Schnelles Himbeereis mit Heidelbeeren
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schnelles Himbeereis mit Heidelbeeren
- 500 g Himbeeren
- 150 g Joghurt
- 70 g Staubzucker
- 100 ml Orangensaft
- 40 ml Zitronensaft
Heiße Heidelbeeren
- 50 ml Ahornsirup
- 150 g Heidelbeeren
- 60 ml Zitronensaft
Zubereitung
- Himbeeren auf einem Brettchen verteilen und für ca. 4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
- Gefrorene Beeren mit Joghurt, Zucker, sowie Orangen- und Zitronensaft vermischen und in 3 Arbeitsgängen in einem Kutter fein pürieren. Mischung für ca. 30 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
- Ahornsirup erwärmen, Heidelbeeren zugeben und darin schwenken. Beeren mit Zitronensaft verfeinern. Eis portionieren und mit Heidelbeeren garniert servieren.
© GUSTO.at
Schnelles Himbeereis mit Heidelbeeren
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 4 1/2 Stunden)

Zutaten
4Portionen
500 g | Himbeeren |
150 g | Joghurt |
70 g | Staubzucker |
100 ml | Orangensaft |
40 ml | Zitronensaft |
Heiße Heidelbeeren
50 ml | Ahornsirup |
150 g | Heidelbeeren |
60 ml | Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Himbeeren auf einem Brettchen verteilen und für ca. 4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
2/3
Gefrorene Beeren mit Joghurt, Zucker, sowie Orangen- und Zitronensaft vermischen und in 3 Arbeitsgängen in einem Kutter fein pürieren. Mischung für ca. 30 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
3/3
Ahornsirup erwärmen, Heidelbeeren zugeben und darin schwenken. Beeren mit Zitronensaft verfeinern. Eis portionieren und mit Heidelbeeren garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
207 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
3.2
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte