Geschnetzeltes mit Pilzen

Hauptspeise Kalb

Geschnetzeltes mit Pilzen
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Geschnetzeltes mit Pilzen 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Kalbfleisch (am besten Filet)
0,5 Stk. Zwiebel (rot)
80 g Champignons (braun)
4 EL Öl
200 ml Suppe (klar)
150 ml Schlagobers
125 g Sauerrahm
1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Mehl
Butter

Zubereitung - Geschnetzeltes mit Pilzen

  1. Fleisch zuerst längs in ca. 2 cm breite Streifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Champignons putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und darin beidseitig rasch anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

  3. Im Bratrückstand Champignons und Zwiebel in 1 TL Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch in der Sauce erwärmen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passen Teigwaren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 748 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 203 mg
Fett: 66 g Broteinheiten: 0,8