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Schnelles Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Kalbfleisch
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 80 g Champignon
- 4 EL Öl
- 200 ml Suppe
- 150 ml Schlagobers
- 125 g Sauerrahm
- 1 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch zuerst längs in ca. 2 cm breite Streifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Champignons putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und darin beidseitig rasch anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Champignons und Zwiebel in 1 TL Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch in der Sauce erwärmen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passen Teigwaren.
© GUSTO.at
Schnelles Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
250 g | Kalbfleisch (am besten Filet) |
0.5 Stk. | Zwiebel (rot) |
80 g | Champignons (braun) |
4 EL | Öl |
200 ml | Suppe (klar) |
150 ml | Schlagobers |
125 g | Sauerrahm |
1 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Fleisch zuerst längs in ca. 2 cm breite Streifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Champignons putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und darin beidseitig rasch anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3/3
Im Bratrückstand Champignons und Zwiebel in 1 TL Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch in der Sauce erwärmen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passen Teigwaren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
748 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
0.8
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte