www.gusto.at
Schnelles Puten-Geschnetzeltes mit Karotten und Erbsen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Putenbrust
 - 1 Stk. Zwiebel
 - 1 Zehe Knoblauch
 - 2 Stk. Karotte
 - 20 g Schnittlauch
 - 1 EL Mehl
 - 250 ml Gemüsesuppe
 - 150 g TK-Erbsen
 - 60 ml Schlagobers
 
Reis
- 300 g Langkornreis
 - 600 ml Wasser
 - 1 Stk. Zwiebel (klein)
 - 3 Stk. Gewürznelke
 - 20 g Butter
 - Salz
 - Pfeffer
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Reis, Wasser und 1 TL Salz vermischen. Zwiebel schälen, mit 3 Gewürznelken spicken und zugeben. Reis bei mittlerer Hitze zugedeckt weich kochen (ca. 20 Minuten). 
Putenfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch zugeben, kurz anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Erbsen und Karotten zugeben, Fleisch ca. 10 Minuten dünsten. 
Geschnetzeltes mit Obers verfeinern. Zwiebel aus dem Reis nehmen, Butter in den Reis rühren. Geschnetzeltes mit Reis anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
© GUSTO.at
Schnelles Puten-Geschnetzeltes mit Karotten und Erbsen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Putenbrust | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 1 Zehe | Knoblauch | 
| 2 Stk. | Karotten | 
| 20 g | Schnittlauch | 
| 1 EL | Mehl | 
| 250 ml | Gemüsesuppe | 
| 150 g | TK-Erbsen | 
| 60 ml | Schlagobers | 
Reis
| 300 g | Langkornreis | 
| 600 ml | Wasser | 
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) | 
| 3 Stk. | Gewürznelken | 
| 20 g | Butter | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Zubereitung
1/4
Reis, Wasser und 1 TL Salz vermischen. Zwiebel schälen, mit 3 Gewürznelken spicken und zugeben. Reis bei mittlerer Hitze zugedeckt weich kochen (ca. 20 Minuten).
2/4
Putenfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch schneiden.
3/4
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch zugeben, kurz anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Erbsen und Karotten zugeben, Fleisch ca. 10 Minuten dünsten.
4/4
Geschnetzeltes mit Obers verfeinern. Zwiebel aus dem Reis nehmen, Butter in den Reis rühren. Geschnetzeltes mit Reis anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
529  kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
6
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





