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Schnelles Kalbsrahmgulasch mit Nockerln

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gKalbsschulter
350 gZwiebeln
60 mlÖl
40 gPaprikapulver
1 TLParadeismark
500 mlWasser
125 gSauerrahm
 Bio-Zitrone (Zesten, Schale von)

Nockerl

300 ggriffiges Mehl
2 Eier (mittlere)
40 gButter (zerlassen)
125 mlWasser
1 TLSalz
 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Butter

Zubereitung

1/4

Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebeln im Öl bei starker Hitze goldgelb rösten; dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren, mit Wasser und 1 Spritzer Essig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln.

2/4

Ansatz pürieren und das Fleisch einlegen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Fleisch bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 40 Minuten); dabei öfters umrühren.

3/4

Für die Nockerl Mehl, Eier, Butter, Wasser und Salz zu einem glatten Teig abschlagen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken und unter Rühren aufkochen. Spätzle abseihen und abtropfen lassen.

4/4

Fleisch herausheben und beiseite stellen. Sauce mit Sauerrahm und Zitronenzesten verfeinern und mit Salz abschmecken. Fleisch in die Sauce legen und darin ziehen lassen. Spätzle in 2 EL aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch mit den Spätzle anrichten.

Ernährungsinformationen

754 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.3
Broteinheiten
247 mg
Cholesterin
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