www.gusto.at
Schnelles Thai-Gemüsecurry mit Reis
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Basmatireis
- 1 Stk. Zwiebel (groß)
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer (ca. 3 cm)
- 400 g Zucchini
- 400 g Karotte
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 100 g Zuckerschoten
- 20 g Butter
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Curry
Zubereitung
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und quer halbieren.
Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei schwacher Hitze kurz glasig andünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 2 EL Curry würzen, gut durchmischen, mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen. Curry aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Gemüsecurry mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Curry abschmecken und mit dem Reis servieren.
© GUSTO.at
Schnelles Thai-Gemüsecurry mit Reis
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 400 g | Basmatireis |
| 1 Stk. | Zwiebel (groß) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Ingwer (ca. 3 cm) |
| 400 g | Zucchini |
| 400 g | Karotten |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 100 g | Zuckerschoten |
| 20 g | Butter |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Curry |
Zubereitung
1/3
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2/3
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und quer halbieren.
3/3
Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei schwacher Hitze kurz glasig andünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 2 EL Curry würzen, gut durchmischen, mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen. Curry aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Gemüsecurry mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Curry abschmecken und mit dem Reis servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenThailand
Ernährungsinformationen
473 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
7
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





