Schnelles Haferflockenbrot

Brot & Gebäck Frühstück

Schnelles Haferflockenbrot
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
100 g Haferkleie
150 g Dinkelmehl
50 g Haferflocken
1 TL Weinsteinbackpulver
3 EL Honig (flüssiger)
100 ml Milch (lauwarme)
2 Stk. Eier
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
70 ml Sonnenblumenöl
Weiters
1 TL Salz
Haferflocken (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Kastenform (ca. 12 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. In einer Schüssel Haferkleie, Dinkelmehl, Haferflocken, Weinsteinbackpulver und Salz vermengen. Honig, Milch, Eier, Zitronenschale und Sonnenblumenöl verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Teig in die Form füllen, mit Haferflocken bestreuen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 35 Minuten).

  3. Brot herausnehmen und etwas auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 197 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 2