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Schnelles Haferflockenbrot
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Haferkleie
- 150 g Dinkelmehl
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 3 EL Honig (flüssiger)
- 100 ml Milch (lauwarme)
- 2 Stk. Ei
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 70 ml Sonnenblumenöl
Weiters
- 1 TL Salz
- Haferflocken (zum Bestreuen)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Kastenform (ca. 12 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Haferkleie, Dinkelmehl, Haferflocken, Weinsteinbackpulver und Salz vermengen. Honig, Milch, Eier, Zitronenschale und Sonnenblumenöl verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Teig in die Form füllen, mit Haferflocken bestreuen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 35 Minuten).
Brot herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Schnelles Haferflockenbrot
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
10Stück
| 100 g | Haferkleie |
| 150 g | Dinkelmehl |
| 50 g | Haferflocken |
| 1 TL | Weinsteinbackpulver |
| 3 EL | Honig (flüssiger) |
| 100 ml | Milch (lauwarme) |
| 2 Stk. | Eier |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 70 ml | Sonnenblumenöl |
Weiters
| 1 TL | Salz |
| Haferflocken (zum Bestreuen) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Kastenform (ca. 12 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
2/3
In einer Schüssel Haferkleie, Dinkelmehl, Haferflocken, Weinsteinbackpulver und Salz vermengen. Honig, Milch, Eier, Zitronenschale und Sonnenblumenöl verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Teig in die Form füllen, mit Haferflocken bestreuen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 35 Minuten).
3/3
Brot herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
197 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
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