www.gusto.at
Schnelle Äpfel im Schlafrock
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Apfel
- 1 Vanilleschote
- Saft von 1 Zitrone
Teig
- 1 Ei
- 130 g glattes Mehl
- 200 ml Milch
- 1 TL Honig
- Salz
- Staubzucker
- Zimt
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Ei in Dotter und Eiklar trennen. Mehl, Milch, Honig, Dotter und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Zitronensaft verrühren. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Vanillemischung vermischen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Äpfel in den Teig tauchen und im Öl schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
© GUSTO.at
Schnelle Äpfel im Schlafrock
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
2Portionen
| 500 g | Äpfel |
| 1 | Vanilleschote |
| Saft von 1 Zitrone |
Teig
| 1 | Ei |
| 130 g | glattes Mehl |
| 200 ml | Milch |
| 1 TL | Honig |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Zimt | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Ei in Dotter und Eiklar trennen. Mehl, Milch, Honig, Dotter und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/3
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Zitronensaft verrühren. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Vanillemischung vermischen.
3/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Äpfel in den Teig tauchen und im Öl schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
729 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
3
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





