Gusto Logo

Schnelle Äpfel im Schlafrock

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Schnelle Äpfel im Schlafrock
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

2Portionen
500 gÄpfel
1 Vanilleschote
 Saft von 1 Zitrone

Teig

1 Ei
130 gglattes Mehl
200 mlMilch
1 TLHonig
 Salz
 Staubzucker
 Zimt
 Öl

Zubereitung

1/3

Ei in Dotter und Eiklar trennen. Mehl, Milch, Honig, Dotter und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/3

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Zitronensaft verrühren. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Vanillemischung vermischen.

3/3

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Äpfel in den Teig tauchen und im Öl schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

Ernährungsinformationen

729 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
3
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle