Gusto Logo

Schnelle Asia-Hühnersuppe mit knusprigen Glasnudeln

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
50 gGlasnudeln
125 gRomanesco
100 gSalatgurke
100 gLauch
50 gErbsenschoten
0.5 StangenZitronengras
900 mlHühnersuppe (evtl. Würfel; siehe Tipp)
4 ELSojasauce
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

In einem Topf 5 cm hoch Öl erhitzen. Glasnudeln in 4 Portionen teilen und nacheinander darin backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/4

Gemüse putzen. Romanesco in kleine Stücke teilen. Gurke in dünne Streifen schneiden. Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden. Erbsenschoten eventuell quer halbieren. Zitronengras klein schneiden.

3/4

Suppe erwärmen. Zitronengras und Sojasauce einrühren und die Suppe aufkochen. Gemüse in die Suppe geben und 5 Minuten köcheln.

4/4

Suppe anrichten und mit den gebackenen Glasnudeln servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die ideale Öltemperatur liegt bei ca. 180 °C. Zur Kontrolle ein Stück Weißbrot ins Fett halten. Es soll innerhalb kurzer Zeit goldbraun werden.

Gusto-Tipp

Sie haben Lust und Zeit, die Suppe selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes GUSTO-Rezept für Rindsuppe. Die Suppe lässt sich auch wunderbar (am besten portioniert) einfrieren und für die schnelle Küche auftauen!
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

88 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.4
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle