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Schnelle Misosuppe
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Karotte
- 100 g Zucchini
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 100 g Tofu
- 5 g Wakame-Alge
- 2 EL Reismiso
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Wakame-Alge in kaltem Wasser einweichen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Gemüse waschen und putzen. Karotte in dünne Stifte, Zucchini in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Alge aus dem Wasser nehmen, die harte Mittelrippe ausschneiden und das Algenblatt in große Stücke schneiden. Miso mit 4 EL Wasser glatt rühren.
Suppe aufkochen. Karotte, Zucchini und Tofu zugeben und 2–3 Minuten bissfest köcheln. Suppe vom Herd nehmen. Miso und Algenstreifen unterrühren. Suppe mit Jungzwiebeln und Sesam bestreut servieren.
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Schnelle Misosuppe
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 1 Stk. | Karotte |
| 100 g | Zucchini |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 100 g | Tofu |
| 5 g | Wakame-Alge (getrocknete , ein Stück von ca 20 cm Länge) |
| 2 EL | Reismiso (oder Gerstenmiso) |
| 500 ml | Gemüsesuppe (klare, schwach gesalzen) |
| 1 TL | Sesam |
Zubereitung
1/3
Wakame-Alge in kaltem Wasser einweichen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
2/3
Gemüse waschen und putzen. Karotte in dünne Stifte, Zucchini in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Alge aus dem Wasser nehmen, die harte Mittelrippe ausschneiden und das Algenblatt in große Stücke schneiden. Miso mit 4 EL Wasser glatt rühren.
3/3
Suppe aufkochen. Karotte, Zucchini und Tofu zugeben und 2–3 Minuten bissfest köcheln. Suppe vom Herd nehmen. Miso und Algenstreifen unterrühren. Suppe mit Jungzwiebeln und Sesam bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenJapan
Ernährungsinformationen
109 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





