Gusto Logo

Schnelle Schweinskoteletts

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
4 ELPflanzenöl
500 gBaby-Erdäpfel (gekocht)
8 Stk.Schweinskoteletts (kleine, ohne Knochen)
1 TLButter
2 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 TLParadeismark
0.5 TLKümmel
600 mlGemüsesuppe
1 PrisenZucker
1 ELEssig (Apfel, Rotwein)
10 gPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2/4

Erdäpfel je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Erdäpfel rundum knusprig braten, aus der Pfanne nehmen.

3/4

Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Koteletts beidseitig braun braten und aus der Pfanne nehmen. Butter in derselben Pfanne aufschäumen. Zwiebel zugeben und goldbraun braten. Knoblauch unterrühren und kurz anschwitzen.

4/4

Paprikapulver, Paradeismark und Kümmel unterrühren. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Fleisch einlegen und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie bis auf einen Teelöffel untermischen. Mit übriger Petersilie bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein Merlot mit Kraft und Würze ergänzt das Gericht fantastisch. Es profitiert von den angenehmen Gerbstoffen, welche an dunkle Schokolade erinnern.
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad