Schnelle Schweinskoteletts

Hauptspeise Schwein Schnelle Küche

Schnelle Schweinskoteletts
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
500 g Baby-Erdäpfel (gekocht)
8 Stk. Schweinskoteletts (kleine, ohne Knochen)
1 TL Butter
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paradeismark
0,5 TL Kümmel
600 ml Gemüsesuppe
1 Prise(n) Zucker
1 EL Essig (Apfel, Rotwein)
10 g Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. Erdäpfel je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Hälfte des Öls in einer
    Pfanne erhitzen. Erdäpfel rundum knusprig braten, aus der Pfanne nehmen.

  3. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Koteletts beidseitig braun braten und aus der Pfanne nehmen. Butter in derselben Pfanne aufschäumen. Zwiebel zugeben und
    goldbraun braten. Knoblauch unterrühren und kurz anschwitzen.

  4. Paprikapulver, Paradeismark und Kümmel unterrühren. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Fleisch einlegen und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie bis auf
    einen Teelöffel untermischen. Mit übriger Petersilie bestreuen.

 

Ein Merlot mit Kraft und Würze ergänzt das Gericht fantastisch. Es profitiert von den angenehmen Gerbstoffen, welche an dunkle Schokolade erinnern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2024.