Schnelle Schinken-Käseschnecken mit Mangold

Snack Party Käse Schnelle Küche

Schnelle Schinken-Käseschnecken mit Mangold
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Blätterteig (backfertig)
1 Ei (verquirlt)
Fülle
125 g Mozzarella
300 g Mangold
150 g Rohschinken (dünn geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für die Fülle Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln. Mangold putzen, grobe Mittelrippen ausschneiden. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden.

  3. Teig mit Ei bestreichen und mit Mangold bestreuen. Schinken darauf legen und mit Mozzarella bestreuen. Teig einrollen. Rolle in daumendicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Als Beilage passt Blattsalat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 613 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 176 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 1,8