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Rindsbraten mit Schinken-Mangoldfülle und Tagliatelle

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgSchwarzes Scherzel
50 gKarotten
50 gGelbe Rüben
50 gSellerie
1 Pkg.Sauce (Gourmet Sauce, zum Rindsbraten)

Fülle

4 Mangoldblätter
4 ScheibePressschinken (nicht zu dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl

Tagliatelle

1 Gemüsesuppe
250 gTagliatelle
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/9

Mangold putzen, waschen und die Mittelrippen ausschneiden. Mangold in Salzwasser ca. 1/2 Minute überkochen, herausheben, kalt abschrecken, auf einem Tuch aufbreiten und trockentupfen.

2/9

Fleisch vorbereiten (siehe Illustration), aufklappen, mit Frischhaltefolie belegen und behutsam klopfen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

3/9

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit 2 Mangoldblättern, Schinken und dem restlichen Mangold belegen. Fleisch einrollen, mit Spagat binden und nochmals würzen.

4/9

Fleisch in 5 EL heißem Öl rundum anbraten, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) insgesamt ca. 1 Stunde fertig braten – nach ca. 20 Minuten mit 200 ml Wasser untergießen. Nach und nach weitere 200 ml Wasser zugießen.

5/9

Für die Sauce Gemüse schälen, klein würfelig schneiden, in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

6/9

Braten aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen. Bratensaft abseihen (ca. 375 ml; evtl. mit Wasser ergänzen). Gourmet Sauce zum Rindsbraten einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Gemüse untermischen.

7/9

Fleisch aufschneiden, mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

Tagliatelle

8/9

Reichlich Wasser aufkochen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln und auflösen. Tagliatelle darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

9/9

Butter aufschäumen, Nudeln darin schwenken, salzen und pfeffern.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

797 kcal
Kalorien
67 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.2
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin
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