Rindsbraten mit Schinken-Mangoldfülle und Tagliatelle

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Schwarzes Scherzel
- 50 g Karotte
- 50 g Gelbe Rüben
- 50 g Sellerie
- 1 Pkg. Sauce (Gourmet Sauce, zum Rindsbraten)
Fülle
- 4 Mangoldblätter
- 4 Scheibe Pressschinken (nicht zu dünn geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Tagliatelle
Tagliatelle
- 1 Gemüsesuppe
- 250 g Tagliatelle
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tagliatelle
- Reichlich Wasser aufkochen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln und auflösen. Tagliatelle darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Butter aufschäumen, Nudeln darin schwenken, salzen und pfeffern.
Rindsbraten mit Schinken-Mangoldfülle und Tagliatelle

Zutaten
| 1 kg | Schwarzes Scherzel |
| 50 g | Karotten |
| 50 g | Gelbe Rüben |
| 50 g | Sellerie |
| 1 Pkg. | Sauce (Gourmet Sauce, zum Rindsbraten) |
Fülle
| 4 | Mangoldblätter |
| 4 Scheibe | Pressschinken (nicht zu dünn geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl |
Tagliatelle
| 1 | Gemüsesuppe |
| 250 g | Tagliatelle |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/9
Mangold putzen, waschen und die Mittelrippen ausschneiden. Mangold in Salzwasser ca. 1/2 Minute überkochen, herausheben, kalt abschrecken, auf einem Tuch aufbreiten und trockentupfen.
- 2/9
Fleisch vorbereiten (siehe Illustration), aufklappen, mit Frischhaltefolie belegen und behutsam klopfen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- 3/9
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit 2 Mangoldblättern, Schinken und dem restlichen Mangold belegen. Fleisch einrollen, mit Spagat binden und nochmals würzen.
- 4/9
Fleisch in 5 EL heißem Öl rundum anbraten, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) insgesamt ca. 1 Stunde fertig braten – nach ca. 20 Minuten mit 200 ml Wasser untergießen. Nach und nach weitere 200 ml Wasser zugießen.
- 5/9
Für die Sauce Gemüse schälen, klein würfelig schneiden, in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 6/9
Braten aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen. Bratensaft abseihen (ca. 375 ml; evtl. mit Wasser ergänzen). Gourmet Sauce zum Rindsbraten einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Gemüse untermischen.
- 7/9
Fleisch aufschneiden, mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Tagliatelle
8/9Reichlich Wasser aufkochen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln und auflösen. Tagliatelle darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 9/9
Butter aufschäumen, Nudeln darin schwenken, salzen und pfeffern.





