Gusto Logo

Schinken-Käsebrote mit Mangold

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
6 ScheibeToastbrot
3 BlattMangold (mittel)
6 ScheibeSchinken (gekocht)
3 ScheibeKäse (Gauda)
2 Stk.Eier
100 mlMilch
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/3

Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden. Mangold in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und trockentupfen.

2/3

Drei von den Broten mit je 1 Schinken- und Käsescheibe belegen. Käse mit Mangold und restlichem Schinken belegen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Brote darauflegen, andrücken und mit Zahnstochern fixieren.

3/3

Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Brote in die Milch tauchen und im Öl backen. Herausheben und trockentupfen. Brote zweimal diagonal durchschneiden und servieren. Dazu passt Chinakohlsalat.

KategorienSnack

Ernährungsinformationen

583 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.2
Broteinheiten
283 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle