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Schinken-Bärlauchnockerl mit Bärlauchchips und Radieschen-Lauchsalat

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
250 gBärlauch
400 gBeinschinken (gekocht)
600 gglattes Mehl
3 Stk.Eier (mittelgroß)
375 mlMilch
8 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
150 gBergkäse (geraspelt)
150 gButter

Bärlauchchips

80 gglattes Mehl
80 mlMilch
1 Stk.Ei (mittelgroß)
20 Stk.Bärlauchblätter

Salat

6 ELweißer Balsamico
1 ELPetersilie (gehackt)
6 ELOlivenöl
400 gRadieschen
300 gLauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/7

Für die Nockerl vom Bärlauch grobe Stiele entfernen. Blätter klein hacken. Schinken möglichst klein schneiden. Mehl, Eier, Milch, Knoblauch, Bärlauch, Salz und Muskat zu einem glatten Teig abschlagen. Schinken unterrühren.

2/7

Für die Chips Mehl mit Milch glatt rühren, Ei einrühren. Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten rasten lassen.

3/7

Für den Salat Balsamico und Petersilie vermischen, salzen, pfeffern und das Öl einrühren. Radieschen putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Lauch längs vierteln und quer in Stücke schneiden. Beides mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.

4/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Vom Teig mit einem Suppenlöffel Nockerl abstehen, ins kochende Wasser geben, umrühren und ca. 8 Minuten köcheln lassen.

5/7

Nockerl abseihen, gut abtropfen lassen, in einer Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern und mit dem Käse vermischen. Nockerl im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen.

6/7

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bärlauchblätter durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7/7

Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Nockerln aus dem Rohr nehmen, mit brauner Butter übergießen, mit den Bärlauchchips garnieren und mit dem Salat servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein strohgelber niederösterreichischer Sauvignon blanc mit typischen Aromen von Paprika, Stachelbeeren und Wiesenkräutern präsentiert sich wunderbar dazu.

Ernährungsinformationen

1011 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
7.8
Broteinheiten
282 mg
Cholesterin
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