Schinkenrollen mit Rohkost-Kräuter-Fülle und Streifensalat

Vorspeise Kräuter

Schinkenrollen mit Rohkost-Kräuter-Fülle und Streifensalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Pressschinken
Für die Fülle
250 g Frischkäse
100 g Karotten
100 g Zucchini
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Streifensalat
2 Hand voll Salatblätter
1 EL Weinessig
1 EL Wasser
Salz
Pfeffer
3 EL Öl

Zubereitung

  1. Karotten putzen und schälen. Zucchini und Karotten fein raspeln. Gemüse in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Schnittlauch fein schneiden.

  2. Frischkäse mit Gemüse und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schinkenblätter auflegen, zu zwei Dritteln mit Fülle bestreichen und straff einrollen. Schinkenrollen in Scheiben schneiden.

  4. Salatblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden.
    Weinessig mit Wasser, Salz und Pfeffer mischen. Öl unter ständigem, kräftigen Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen. Salat mit der Marinade vermischen, rasch anrichten – eventuell mit Petersilblättchen garnieren.

  5. Schinkenrollen mit Streifensalat und Brot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 550 kcal Kohlenhydrate: 7,1 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 173 mg
Fett: 48,3 g Broteinheiten: 0,6
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