Gusto Logo

Schinkenrollen mit Kräutertopfenfülle und Gemüse-Mayonnaise

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Schinkenrollen mit Kräutertopfenfülle

8 ScheibenPressschinken
500 gTopfen (10 % Fett)
2 ELButter
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
2 ELKren (frisch gerissen)
1 Blattsalat
2 Cocktail-Paradeiser
1 BundKrauspetersilie (zum Ganieren)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Senf

Gemüse-Mayonnaise

100 gKarotten
100 gSellerie
100 gErdäpfel
2 ELTK-Erbsen
0.5 Apfel (säuerlich)
2 Essiggurkerl
1 TLSenf
125 gMayonnaise
2 ELSauerrahm
1 SchussZitronensaft
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Schinkenrollen mit Kräutertopfenfülle

1/7

Topfen in einem Tuch etwas ausdrücken. Weiche Butter cremig rühren, Topfen, Petersilie und Kren untermischen, mit Salz, Pfeffer, 1 MS Senf und der Hälfte vom Zitronensaft würzen. Ca. 2 EL von der Fülle für die Garnitur reservieren.

2/7

Schinkenblätter auflegen, mit der Topfenfülle bestreichen und einrollen. Schinkenrollen mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

3/7

Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in schmale Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Paradeiser vierteln.

4/7

Schinkenrollen auf Gemüsemayonnaise anrichten und mit den Salatstreifen, der restlichen Fülle, Paradeisvierteln und Petersilie garnieren.

Gemüse-Mayonnaise

5/7

Karotten, Sellerie und Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Zum Schluss Erbsen zugeben. Gemüse abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

6/7

Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und Zitronensaft beträufeln. Essiggurkerln in kleine Stücke schneiden, Mayonnaise mit Sauerrahm verrühren. Gemüse, Gurkerln und Apfelstücke untermischen.

7/7

Gemüsemayonnaise mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

KategorienVorspeise

Ernährungsinformationen

505 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Alpenlachs-Tatar mit Brunnenkresse-Salat
Fisch & Meeresfrüchte

Alpenlachs-Tatar mit Brunnenkresse-Salat

Alpenlachs und Schafkäse mit Paprika-Vinaigrette
Fisch & Meeresfrüchte

Alpenlachs und Schafkäse mit Paprika-Vinaigrette

Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa
Beilage

Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa

Andalusischer Pisto: Gemüse-Schmorgericht aus Spanien
Beilage

Andalusischer Pisto: Gemüse-Schmorgericht aus Spanien

Antipasti Gemüse
Eingelegtes

Antipasti Gemüse

Antipasti mit Kräuter-Dressing
Beilage

Antipasti mit Kräuter-Dressing