Gusto Logo

Schinkenrollen mit Kräutertopfen-Fülle

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
8 ScheibePressschinken (nicht zu dünn geschnitten)
500 gTopfen (10 % Fett)
2 gestr. ELButter
2 ELPetersilie (gehackt)
2 gestr. ELKren (gerissen)
0.5 TLZitronensaft

Für die Garnitur

1 Salat (Grüner)
2 Kirschparadeiser
 Krauspetersilie

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Senf

Gemüsesalat

150 gKarotten
200 gErdäpfel
300 gTK-Erbsen
2 Stk.Essiggurken
2 Stk.Eier (hart gekocht)
120 gMayonnaise
 Saft von 1/2 Zitrone
1 TLPetersilie (gehackt)
1 TLDille (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Schnittlauch fein schneiden. Petersilblättchen fein hacken. Topfen mit den Kräutern gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/7

Schinkenblätter einzeln auflegen, gleichmäßig mit der Topfenmasse bestreichen und einrollen. Schinkenrollen ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3/7

Schinkenrollen evtl. halbieren, auf Gemüsesalat anrichten, mit Blattsalaten und geschnittenen Paradeisern garnieren.

4/7

Schinkenrollen auf Gemüsemayonnaise (siehe Rezept) anrichten und mit den Salatstreifen, der restlichen Fülle, Paradeisvierteln und Petersilie garnieren.

Gemüsesalat

5/7

Erdäpfel, Karotten und Salatgurke schälen. Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne ausschaben.

6/7

Erdäpfel und Karotten in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

7/7

Gurke, Karotten und Erdäpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gervais, Sauerrahm, Saft der Zitrone und gehackte Kräuter gut verrühren. Gemüse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

607 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2.1
Broteinheiten
234 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
10-Minuten-Spargelpfanne
Beilage

10-Minuten-Spargelpfanne

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen
Gemüse

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei
Gemüse

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Afelia
Gemüse

Afelia

Allerlei Gemüsespieße
Gemüse

Allerlei Gemüsespieße

Alpenwrap mit Gurken-Salsa
Gemüse

Alpenwrap mit Gurken-Salsa