Schinkenrollen mit Kräutertopfen-Fülle

Vorspeise Kräuter Käse Gemüse Salat

Schinkenrollen mit Kräutertopfen-Fülle
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
8 Blatt Pressschinken
3 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
0,5 kg Topfen (20% Fett)
Weiters
Salz
Pfeffer
Gemüsesalat
250 g speckige Erdäpfel
500 g Karotten
250 g Salatgurke
100 g Gervais
125 ml Sauerrahm
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Kräuter (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schnittlauch fein schneiden. Petersilblättchen fein hacken. Topfen mit den Kräutern gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schinkenblätter einzeln auflegen, gleichmäßig mit der Topfenmasse bestreichen und einrollen. Schinkenrollen ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  3. Schinkenrollen evtl. halbieren, auf Gemüsesalat anrichten, mit Blattsalaten und geschnittenen Paradeisern garnieren.

Gemüsesalat

  1. Erdäpfel, Karotten und Salatgurke schälen. Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne ausschaben.

  2. Erdäpfel und Karotten in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Gurke, Karotten und Erdäpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gervais, Sauerrahm, Saft der Zitrone und gehackte Kräuter gut verrühren. Gemüse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 117 kcal Kohlenhydrate: 2,6 g
Eiweiß: 12,3 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 5,5 g Broteinheiten: 0,2
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