Schinkenröllchen mit Topfenfülle

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Schinkenröllchen mit Topfenfülle
(zum Kühlen 1 Stunde)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Birne
140 g Gervais
140 g Topfen (10 % Fett)
20 g Pfefferminze (fein geschnitten)
40 g Walnüsse (gehackt)
6 Scheibe(n) Pressschinken
Salz
Pfeffer (weißer)
Zitronensaft
Garnitur
Walnüsse
Schnittlauch

Zubereitung

  1. Birne halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden. Gervais und abgetropften Topfen verrühren. Birne, Nüsse und Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  2. Schinken nebeneinander auf Klarsichtfolie auflegen. Fülle als breite Streifen längs auf den Schinkenscheiben auftragen. Mithilfe der Folie kompakt einrollen. Schinkenrollen kalt stellen.

  3. Schinkenrollen auswickeln, halbieren, die Hälften schräg durchschneiden und garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 189 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,5
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