Gusto Logo

Schinkenröllchen mit Topfenfülle

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Birne
140 gGervais
140 gTopfen (10 % Fett)
20 gPfefferminze (fein geschnitten)
40 gWalnüsse (gehackt)
6 ScheibePressschinken
 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Zitronensaft

Garnitur

 Walnüsse
 Schnittlauch

Zubereitung

1/3

Birne halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden. Gervais und abgetropften Topfen verrühren. Birne, Nüsse und Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2/3

Schinken nebeneinander auf Klarsichtfolie auflegen. Fülle als breite Streifen längs auf den Schinkenscheiben auftragen. Mithilfe der Folie kompakt einrollen. Schinkenrollen kalt stellen.

3/3

Schinkenrollen auswickeln, halbieren, die Hälften schräg durchschneiden und garnieren.

Ernährungsinformationen

189 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.5
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat