www.gusto.at
Schinkenröllchen mit Topfenfülle
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Birne
- 140 g Gervais
- 140 g Topfen
- 20 g Pfefferminze
- 40 g Walnüsse
- 6 Scheibe Pressschinken
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Garnitur
- Walnüsse
- Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung
Birne halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden. Gervais und abgetropften Topfen verrühren. Birne, Nüsse und Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schinken nebeneinander auf Klarsichtfolie auflegen. Fülle als breite Streifen längs auf den Schinkenscheiben auftragen. Mithilfe der Folie kompakt einrollen. Schinkenrollen kalt stellen.
Schinkenrollen auswickeln, halbieren, die Hälften schräg durchschneiden und garnieren.
© GUSTO.at
Schinkenröllchen mit Topfenfülle
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
1 Stk. | Birne |
140 g | Gervais |
140 g | Topfen (10 % Fett) |
20 g | Pfefferminze (fein geschnitten) |
40 g | Walnüsse (gehackt) |
6 Scheibe | Pressschinken |
Salz | |
Pfeffer (weißer) | |
Zitronensaft |
Garnitur
Walnüsse | |
Schnittlauch |
Zubereitung
1/3
Birne halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden. Gervais und abgetropften Topfen verrühren. Birne, Nüsse und Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2/3
Schinken nebeneinander auf Klarsichtfolie auflegen. Fülle als breite Streifen längs auf den Schinkenscheiben auftragen. Mithilfe der Folie kompakt einrollen. Schinkenrollen kalt stellen.
3/3
Schinkenrollen auswickeln, halbieren, die Hälften schräg durchschneiden und garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
189 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.5
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte